Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Антон Понкрашов вернулся в «Спартак»

Баскетбольные новости

Петербургский «Спартак» подписал контракт с баскетболистом Антоном Понкрашовым, который в минувшем сезоне выступал за ЦСКА.

Как сообщает официальный сайт клуба, защитник подписал соглашение с командой сроком на 2 года. Таким образом Панкрашов вернулся в «Спартак» спустя 4 сезона. Ранее игрок выступал за петербургскую команду с 2004 по 2006 год. Позже играл в «Химках» и ЦСКА, в составе которого стал чемпионом и обладателем Кубка страны. Также он выиграл Единую лигу ВТБ и бронзу Евролиги. В прошедшем сезоне он провел за армейский клуб 43 игры, в которых набирал 4,1 очка и совершал 1,2 передачи, 1,2 подбора, 0,4 перехвата и 0,1 блок-шота в среднем за матч.

Воспитанник города на Неве, подписав 2-летний контракт с красно-белыми, ответил на вопросы корреспондента издания «Спорт день за днем».

Спорт: «Долго думали над предложением «Спартака»?

Антон: «Не слишком. У меня был не особо большой выбор — всего 2 предложения: от «Спартака» и московского
«Динамо». Я посоветовался с семьей, и мы вместе решили, что для меня будет лучше играть в Петербурге».

Спорт: «В «Спартаке» на вашей позиции уже есть американец Леванс Филдс, который в прошлом году провел за красно-белых больше всех матчей в чемпионате России. Не боитесь, что вы снова окажетесь на скамейке запасных»?

Антон: «Я никогда не боялся конкуренции. Но самое главное — это командный результат. Если с Филдсом в составе «Спартак» будет играть лучше, чем со мной, то, значит, на площадке должен находиться именно он».

Спорт: «Стало ли для вас неожиданностью то, что ЦСКА не предложил вам новый контракт»?

Антон: «У нас была продолжительная беседа с президентом БК ЦСКА Андреем Ватутиным после Летней лиги НБА, и мы решили, что для меня как для спортсмена будет лучше перейти в «Спартак» и получать там игровую практику».

Спорт: «Выходит, что в Летней лиге НБА вам тоже не удалось проявить себя»?

Антон: «Там просто сложилась непростая ситуация. Меня звал туда генеральный менеджер «Финикса», но прямо перед моим приездом он уволился, и в клубе не осталось никого, кому я был бы интересен. Хотя я прибыл в Летнюю лигу НБА готовым, отработав предварительно в Далласе 22 дня с индивидуальным тренером. Но там мне не довелось ни поиграть на позиции разыгрывающего, ни быть человеком, через которого строится игра. Ты можешь показать себя в защите, но скауты НБА в 1-ю очередь смотрят на твои действия в нападении. А как ты можешь себя показать, если не получаешь мяча?! Но все равно это был для меня интересный опыт, возможно, в дальнейшем я еще раз попробую съездить в Летнюю лигу НБА. Вообще я до сих пор считаю, что мне не удалось раскрыться хотя бы даже на 60% своих возможностей».

Спорт: «Вы выступали за «Спартак», когда он откровенно не блистал в чемпионате России. 9-е место в 2005-м, 10-е место через год. Теперь наверняка мечтаете о чем-то большем в составе красно-белых»?

Антон: «Спартак» уже не 1-й год доказывает, что в Петербурге создан боеспособный коллектив. Сейчас у команды очень сильный тренер, Цви Шерф, да и ребята подбираются неплохие, так что настраиваемся только на положительный результат».

Подготовил БорисДухон

Добавить комментарий