Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

«Спартак» – обладатель Кубка России

Баскетбольные новости

В финальном поединке, состоявшемся 16 марта в Красноярске, питерские мастера оранжевого мяча, впервые в своей истории стали обладателями Кубка России по баскетболу. Они полностью контролировали ход встречи и без особых проблем обыграли соперника.

«Спартак» (СПб) – «Нижний Новгород» (НН) – 80:53. У «Спартака» наиболее результативными стали: Попович (14), Антич (13), Драгович (10) и, Домеркант (10).

Сразу после игры баскетболисты «Спартака» не скрывали своих эмоций и, воодушевленные победой, веселились от души. Игрок питерцев Патрик Беверли, недавно подписавший контракт со своей новой командой, забрался на плечи своему одноклубнику Петару Поповичу и срезал на память сетку с баскетбольных колец. Памятный трофей вся команда разорвала на части.

Во время самой игры одним из самых полезных игроков на площадке в составе питерцев был Антон Понкрашов. Защитник «Спартака», к слову, уже в 4-й раз в своей карьере становится обладателем Кубка России (до этого Антон дважды завоевывал трофей в ЦСКА и раз в составе «Химок»).

После игры Понкрашов признался, что очень счастлив и доволен победой своей команды над «Нижним Новгородом» в финале Кубка России: «Игра была напряженной, несмотря на достаточно большой разрыв в счете, рассказал Антон. «Я считаю, что для нас это очень важный трофей. Мы сделали очень хороший шаг вперед и поменяли историю питерского «Спартака». Я очень счастлив, что нам удалось выиграть»!

Среди лауреатов Турнира спартаковцы: Перо Антич (MVP) и Никола Драгович (лёгкий форвард).
Тем не менее, можно отметить, что в этом году в розыгрыше Кубка России не принимали участия такие именитые клубы, как ЦСКА, «Химки» и УНИСК. Эти команды не участвовали в соревнованиях, т.к. решили поберечь силы своих игроков для игр в Евролиге.

Питерцы единожды выигрывали чемпионат СССР, дважды Кубок СССР и дважды Кубок Кубков. Однако победа в Кубке России стала для команды первой в истории. До этого их наивысшим достижением в этом соревновании был выход в финал в 2000 году.

Для справки: все финалы розыгрыша Кубка России (в скобках указано место проведения решающей стадии Турнира).

2000 (Сочи). Локомотив (Мин.Воды) – Спартак (СПб) – 79:70.
2003 (Екатеринбург). УНИКС (Екатеринбург) – ЦСКА – 82:81.
2004 (Пермь). Урал-Грейт (Пермь) – ЦСКА – 105:99.
2005 (Москва). ЦСКА – УНИКС – 96:81.
2006 (Химки). ЦСКА – Химки (Химки) – 79:76.
2007 (Видное). ЦСКА – УНИКС – 74:59.
2008 (Казань). Химки – ЦСКА – 85:67.
2009 (Люберцы). УНИКС – Динамо (Москва) – 81:60.
2010 (Москва). ЦСКА – УНИКС – 80:74.
2011 (Красноярск). Спартак (СПб) – Нижний Новгород (НН) – 80:53.   

Добавить комментарий