Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Великий вратарь современности будет играть за «Спартак»

Хоккейные новости

Доминик Гашек подписал контракт с хоккейный клубом «Спартак-Москва».  Гашек вместе со сборной Чехии становился победителем Олимпиады в 1998 году, бронзовым призёром в 2006 году (сборная Чехии); обладатель Кубка Стэнли 2002 и 2008 («Детройт Ред Уингз»); чемпион Чехословакии (Чехии) 1987, 1989, 2010 («Пардубице»); Финалист Кубка Стэнли 1992, 1999; призёр мировых первенств 1983, 1987, 1989, 1990. Хоккеист большую часть карьеры провел в НХЛ. Последние годы Гашек выступал на родине в клубе «Пардубице».

«Играть в России – вызов для меня. Я здесь, чтобы достичь лучшего результата с командой. Очень рад быть в Москве. Полет длился более 2 часов – это не так далеко от Чехии». Совершенно не чувствую себя уставшим, наоборот, чувствую себя замечательно: только вчера играл в гольф с друзьями, а уже сегодня прилетел с новым тренером (Милошем Ржигой) в Россию. Одна из самых главных причин, почему я выбрал «Спартак», это то, что я люблю команды с великой историей. Я выступал за такие клубы, как «Чикаго», «Баффало» и «Детройт», где были такие великие игроки, как Бобби Халл, Жильбер Перро, Горди Хоу.

В «Спартаке» в свою очередь выступали такие мастера, как Александр Якушев, Владимир Шадрин, Вячеслав Старшинов. Повторюсь, это великий клуб, кроме того, здесь работает тренер, которого я знаю несколько лет. Он никогда не тренировал меня, но мы достаточно близко знакомы и раньше разговаривали о Континентальной хоккейной лиге, о хоккее в целом. И, конечно, Москва находится не так далеко от Чехии – это тоже была одна из причин. Я видел многих игроков, которые играли на чемпионатах мира. Конечно, я разговаривал с некоторыми хоккеистами раньше, мы говорили о КХЛ. Можно видеть большинство лучших европейских игроков, которые играют в КХЛ – лучшей лиге Европы.

Я чувствую, что это великолепный шанс играть здесь и выиграть чемпионат. Я знаю, что в КХЛ сильная конкуренция, но я уже доказал, что могу играть на самом высоком уровне. Прежде всего я провел очень хороший сезон в прошлом году – мы выиграли чемпионат Чехии. Я хочу готовиться с моим личным тренером, как и каждый год. В действительности, я уже начал подготовку к следующему сезону. На лед с одноклубниками я выйду в конце июля, будем готовиться к сезону.

Думаю, что для вратаря возраст – это нечто другое, чем, например, для форвардов или игроков других позиций. Я чувствую себя великолепно и, надеюсь, буду так себя чувствовать в течение всего сезона», – цитирует 45-летнего Гашека ИТАР-ТАСС.

Подготовил БорисЛ.Духон

Добавить комментарий