Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

«Спартак» боролся, но …

Баскетбольные новости

20 мая в городе Химки питерский «Спартак» провел 5-й матч четвертьфинальной серии чемпионата России и в упорной борьбе уступил. Химчане смогли разрушить командные взаимодействия красно-белых и в результате, победа — 95-85 (22-19, 23-19, 28-28, 22-19).

В стартовом составе красно-белых на площадку вышли Джеймс Уайт, Александр Дедушкин, Захар Пашутин, Алексей Зозулин, Леванс Филдс. Химчанин Янкунас открыл счет броском из-под кольца, не успел ему помешать Зозулин (0:2).

Дедушкин фолит (0:3). Явтокас оформил преимущество соперника в 5 очков. На 5-й минуте встречи счет 2:13. Филдс пускает трешку (5:13). Химчане фолят на Уайте. Он  забивает 2 фола и устанавливает счет 1-й четверти – 19:22.

На 12-й минуте матча Филдс, набрав своё 14-е очко, впервые вывел питерцев вперёд — 25-14. Тем не менее за 2=33 до большого перерыва 36:43. В заключительной четверти полтайма химчане забивали только со штрафных, а питерцы отвечали с периметра. Команды начали терять бойцов из-за перебора фолов. За 3=30 до сирены Шерф берёт тайм-аут (79:85). За 2=46 с фолом забрасывает Янкунас, и после реализации бонусного штрафного на табло загорается — 83:88.

5-й фол у Зозулина, за 0=6 до конца игры, и Минард реализует оба штрафных (85:95). Победа «Химок».

Спартаковцы не попали в полуфинал, но за игру команды не должно быть стыдно никому. «Спартак» боролся! Теперь предстоят игры за 5-8-е места.

Цви Шерф, главный тренер БК «Спартак»: «Конечно, мы должны гордиться тем, что играли 5-й матч в серии с очень сильным соперником. Но сейчас мы чувствуем только досаду и разочарование. О нашем сопернике могу сказать то, что «Химки» очень хорошая команда с отличным подбором игроков. И я уверен, что подмосковная команда выйдет в финал чемпионата».

Серджио Скариоло, главный тренер БК «Химки»: «Матч получился тяжелым. «Спартак» еще раз продемонстрировал бойцовские качества. До самых последних минут встречи мы не могли быть уверены в итоговой победе. Серия получилась длинной, и мы отдали очень много сил в ней. Будет непросто восстановиться к 1-му полуфинальному матчу, который состоится уже в ближайшее воскресенье».

Подготовил БорисЛ.Духон

Добавить комментарий