Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Баскетбольные новости

Кубок памяти выдающих спартаковцев улетает в Италию

26-27 сентября в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный» завершился традиционный, 16-й по счету, Кубок Владимира Кондрашина и Александра Белова.
Менее представительный (не в обиду итальянской «Монтепаски») состав участников организаторы решили компенсировать различными околобаскетбольными моментами, будь то торжественное чествование ветеранов российского и советского баскетбола, конкурсы бросков сверху в исполнении лучших выпускников петербургских СДЮШОР, розыгрыши для зрителей, в особенности детей (пусть кто-либо из малышей попробует надеть кроссовки 52-го размера и пробежать в них по площадке, а потом скажет, что это не весело), и остроумные комментарии ведущего.

Впрочем, для истинных любителей баскетбола главное все же непосредственно игра. В отличие от прошлых лет в Питер не приехали ни ЦСКА, ни «Химки». Вместо них участниками Турнира стала сборная Анголы (13-кратный чемпиона Африки) и казанский УНИКС.

«Как здорово, что нас пригласили на турнир. В бытность игроком я ведь выступал против сборной СССР на Сеульской Олимпиаде. Приятно вспомнить эти моменты», — говорил по окончании турнира главный тренер ангольцев Жозе Гимараеш.

В составе «Монтепаски» солировали экс форвард петербургского «Динамо» Генри Домеркант, а также Томас Ресс и Кшиштоф Лавринович. Было очень интересно понаблюдать за УНИКСом с новым главным тренером Вальдемарасом Хомичюсом. Казанцы привезли в Петербург полуэкспериментальный состав без ведущих легионеров — Марко Поповича и Крошемира Лончара.

Красно-белые также не форсировали события. Например, в полуфинале против ангольцев на площадку не выходили Егор Мещеряков, а лишь в пятницу прилетевший в Северную столицу центровой Шэррод Форд не играл на Турнире вообще. Возможно, главному тренеру «Спартака» Александару Трифуновичу и его команде не лучшая форма лидеров помешала на равных конкурировать с итальянцами. Несмотря на то, что в финале спартаковцы даже вели в счете, то, провалив 2-ю и 3-ю 10-минутки, интригу убили напрочь. Лишь Милован Ракович находился в своей тарелке, остальные игроки хозяев пока далеки от оптимальных кондиций. В результате — поражение с разрывом в 20 очков.

По окончании финала всем участникам были вручены памятные кубки и медали. Лучшим игроком турнира признан форвард «Спартака» Захар Пашутин, а лучшим тренером — наставник «Монтепаски» Симоне Пьяниджани.

Результаты игр (26-27.09.09, Санкт-Петербург,  ДС «Юбилейный», вместимость 6,5 тыс.зрителей).

Финал. «Спартак» (Санкт-Петербург, Россия) — «Монтепаски» (Сиена, Италия) — 75:95 (21:22, 13:25, 20:25, 21:23). Красно-белые: Филдс (13 + 4 передачи + 4 перехвата), Зах.Пашутин (12), Заворуев (4), Левтер (0), Ракович (25 + 6 подборов) — стартовая пятерка; Колесников (10), Мещеряков (9), Дедушкин (2), Зозулин (0), Антипов (0), Юдин (0).

Матч за 3-е место. УНИКС — Сборная Анголы — 88:49.

Полуфиналы:
«А». Сборная Анголы   «Спартак» —— 71:82 (14:24, 19:27, 19:12, 19:19). Красно-белые: Левтер (16 + 5 подборов), Зозулин (12), Филдс (11 + 6 передач);
«Б». УНИКС (Казань, Россия) — «Монтепаски» (Сиена, Италия) — 77:78 (17:20, 16:18, 21:20, 23:20).

/БорисЛ.Духон/

Добавить комментарий