Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Теннисные новости

Динара теряет – Михаил находит

В обновленном рейтинге WTA – лучших теннисисток мира спартаковка Динара Сафина опустилась с 3-й на 5-ую строчку списка. Её позицию заняла американка Винус Уильямс. На 4-е место вышла сербка Елена Янкович. Лидирует по-прежнему Серена Уильямс. 2-й значиться Каролин Возняцки. Другая россиянка, воспитанница спартаковской школы тенниса «Ширяево Поле» Елена Дементьева сохранила 6-ую строчку рейтинга, когда Светлана Кузнецова опустилась с 5-го места на 7-ое.

В воскресенье, 9 мая, российский теннисист воспитанник спартаковской школы тенниса «Ширяево Поле» Михаил Южный в 3-й раз в своей карьере выступал в финале турнира АТР в Мюнхене «BMW Open» с призовым фондом 398,25 тыс.евро. До этого россиянин доходил до решающего поединка соревнования в 2007 и 2009 годах, но оба раза победу праздновали его соперники.

На этот раз Южному противостоял хорватский теннисист Чилич, обыгравший в полуфинале киприота Багдатиса. До финального поединка в Мюнхене соперники 3 раза встречались на теннисных кортах. И все 3 победы оставалась за российским теннисистом. Последний раз Южный обыграл Чилича в 2009 году на турнире в Монреале со счетом 6:4, 7:6(4), 6:1.

Для Михаила нынешний финал стал 15-м в карьере. Он завоевал свой 5-й титул. За победу в Мюнхене Южный получил 90 рейтинговых очков. Россиянин Михаил Южный в финале турнира в немецком Мюнхене в 3 сетах победил хорвата Марина Чилича. Этот матч продолжался 2 часа 50 минут и закончился победой российского теннисиста со счётом 6:3, 4:6, 6:4.

Россиянин довольно долго боролся и с соперником, и сам с собой, но в итоге все же 1-й сет со счетом 6:3. 2-й сет начался для Михаил не так удачно. Видимо потратив много сил в предыдущем розыгрыше. Южный смог отобрать подачу соперника, сравняв счет – 3:3. Однако сет все-таки был проигран – после длительной борьбы в 10-м гейме Чилич смог завершить партию в свою пользу. Ключевым в 3-м сете стал 7-й гейм на подаче хорвата, который «под ноль» взял россиянин и довёл матч до победы.

Мюнхен с 3-й попытки покорился всё-таки Южному.

Подготовил БорисЛ.Духон

Добавить комментарий