Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Теннисные новости

Воспитанник спартаковского тенниса Дмитрий Турсунов в субботу 20 июня 2009 г. в финале турнира «Aegon International» (открытые корты; трава; 32 участника) в британском Истборне быграл канадца Фрэнка Данцевича — 6:3, 7:6 (7:5).    Соперники уже во 2-й раз встретились в финалах турниров АТР World Tour (летом 2007 г. в Индианаполисе победу тоже праздновал Турсунов).

В 1-й партии Дмитрий сделал брейк в 7-м гейме, по ходу которого соперник вел — 30:0, а 2-й сет завершился тай-брейком. Для победы россиянину понадобилось 1 час 22 минуты, причем ближе к концу матча он подвернул ногу и был вынужден прибегнуть к помощи врача. Турсунов, заработавший 250 рейтинговых очков и 71 700 евро призовых, завоевал 6-й титул за карьеру в 8 сыгранных финалах, но впервые победил на траве.

Дмитрий ТУРСУНОВ: «Где бы ты ни победил:  на Уимблдоне, в Истборне, на «челленджере», «фьючерсе» или в шахматной партии против собственной бабушки, — выигрывать всегда приятнее, чем проигрывать. Тем более сейчас, после операции на лодыжке, которую я перенес несколько месяцев назад. Меня «посеяли» здесь 2-м, и в принципе я мог рассчитывать на хороший результат. Тем не менее пришлось провести несколько трудных матчей — в том числе и в финале. Подвернув ногу во 2-й партии, я уже не мог двигаться по корту так свободно, как раньше, и если бы дело дошло до 3-го сета, у меня могли бы возникнуть проблемы. Но на Уимблдоне постараюсь сыграть в любом случае — если конечно, не придется ходить на костылях. Впрочем, нет. Готов выйти на корт даже с ними!»

Шамиль ТАРПИЩЕВ, президент Федерации тенниса России: «То, что наш теннисист в этом году наконец выиграл турнир АТР, конечно же, очень хорошо. Рад я и за Турсунова, который совсем недавно вернулся на корт после операции. В то же время от прогнозов по поводу выступления Дмитрия на Уимблдоне воздержусь, поскольку на траве очень многое зависит от стабильности выполнения первой подачи. С этой точки зрения Турсунов может сыграть очень хорошо, а может и провалить один матч. Его даже можно назвать самым труднопрогнозируемым участником турнира! Вот по поводу хорошей физической готовности Дмитрия сомнений у меня нет. Если бы не травма, которую Турсунов получил в конце игры, я бы нисколько не сомневался в том, что его хватит на все 2 уимблдонских недели».

Подозрения  Тарпищева подтвердились. 23 июня в матче с Мишей Зверевым (Германия) при счете 0:3 в 3-м сете Дмитрий отказался от продолжения борьбы.
К сожалению, еще 2 спартаковских теннисиста выбыли из Уимблдонского турнира: Марат Сафин и Михаил Южный.

На сегодняшний день успешно продвигаются по турнирной сетке Уимблдона 3 воспитанника спартаковской теннисной школы  «Ширяево поле»: Игорь Андреев, Динара Сафина и Елена Дементьева!

Успехов вам россияне!

Добавить комментарий