Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Спартаковец Андреев герой матча со сборной Чили

11 февраля в 2 заключительных матчах решалась судьба противостояния сборных России и Чили в 1/8финала Кубка Дэвиса по теннису, счет в котором после субботы был 2:1 в пользу действующих обладателей трофея сборной России. В 1-й из 2 встреч от российской стороны на корт вышел спартаковец Сафин, противостоял которому Гонсалес. Еще до начала воскресных игр бытовало мнение о том, что чилийские игроки подошли к ним физически более измотанными. И начало матча Сафин ‑ Гонсалес это мнение подтвердило. Лидер сборной Чили старался действовать в невысоком темпе и к сетке выбегал крайне редко. Тем не менее Гонсалес выглядел уже не таким разобранным, как в пятничном матче против Игоря Андреева, сенсационно проигранном финалистом открытого чемпионата Австралии.

В 1-м сете Фернандо добился легкой победы – 6:3. Не стал исключением и второй сет (7:5). В 3-м сете при счете 3:3 на корте в Ла-Серене случилось нашествие бабочек, уборкой с поля боя которых решил заняться россиянин. Чилийская публика сначала было освистала Марата, но потом, увидев насколько бережно он относится к фауне их страны, встретили его действия овацией. Но вынужденный перерыв не повлиял на россиянина благотворно. Сафин проиграл, что позволило Гонсалесу выиграть сет 6:4, и, следовательно, игру, а также сравнять счет во встрече сборных Чили и России – 2:2. Таким образом, судьбу путевки в 14финала Кубка Дэвиса предстояло решить Игорю Андрееву в очном противостоянии с Николасом Массу. И надежды своих болельщиков и партнеров по сборной молодой россиянин, занимающий 147-е место в рейтинге ATP, начал оправдывать с самых первых минут встречи. 1-й сет россиянин выигрывает за явным преимуществом – 6:2, затем 6:1, 6:7 и в 3-м сете при счёте 5:4 в свою пользу Андреев впервые получил двойной матчбол на своей подаче, первым же из которых завершил встречу в свою пользу.

«Ради такой победы стоит тренироваться и ограничивать себя в чем-либо, – заявил после матча Андреев, «Начал я с очень хорошим настроем. Руки не дрожали, хотелось бегать и выигрывать. Но немного подводило физическое состояние. Может быть, именно из-за этого не получилось дожать соперника раньше. В 3-м сете надо было обо всем забыть и поскорее сделать брейк. Слава богу, это получилось. Этим я надломил Массу и в итоге дожал его».

«У нас отличная команда, и ребята сделали все что смогли, – прокомментировал победу капитан команды Шамиль Тарпищев. – Тактически мы сыграли очень правильно. Мы выиграли, даже несмотря на то, что и корт не наш, и поддержка зрителей была не на нашей стороне. Хорошо, что Андрееву удалось выиграть в 4-м сете, а играть 5-й было бы для него слишком большим испытанием».

Сборная России выиграла со счетом 3:2 и вышла в 14финала Кубка Дэвиса, где ей предстоит сыграть с командой Франции, которая, в свою очередь, обыграла румынских теннисистов – 4:1. Матч состоится в Москве.

Технические результаты: 09.02.07, Сафин-Массу-3:0, Гонсалес-Андреев-3:1; 10.02, ГонсалесМассу – СафинАндреев ‑ 3:0; 11.02, Гонсалес-Сафин-3:0, Андреев-Массу 3:1; итог: Чили-Россия 2:3

Добавить комментарий