Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Спартаковка Динара возвращается

Теннисные новости

В Штутгарте на турнире «Porsche Tennis Grand Prix» экс-1-я, а ныне 3-я ракетка мира, спартаковка Динара Сафина провела свой 1-й матч после 3-месячного перерыва.

Следует отметить тот факт, что ранее, отказавшись от продолжения борьбы в матче 1/8 финала «Australian Open», спартаковка в Хорватии лечила хроническую травму спины, которая, по словам теннисистки, все еще может поставить крест на ее дальнейшей карьере.

«Все, включая Марата, советовали мне не торопиться, но сделать это было очень сложно, ведь я очень сильно хотела вернуться на корт, – заявила она перед турниром. «Сейчас я чувствую себя хорошо и комфортно, однако мне надо внимательно следить за тем, что все так и оставалось. Моя травма спины — худшее, что только может быть, потому что если состояние снова ухудшиться, то это может повлечь за собой окончание моей профессиональной карьеры. Если у тебя сломана рука или нога, то ты сможешь восстановиться, если спина — это практически невозможно. Эта травма дала мне понять, насколько сильно я люблю теннис. Что же касается рейтингов, титулов, защитить очков — да кого это вообще волнует».

В стартовом матче россиянке противостояла Ангеш Савай из Венгрии. Их единственный матч, сыгранный в 1/8 финала турнира в Чарльстоне в 2008 году, Сафина проиграла.

Итак, 1-й сет спартаковка начала не слишком удачно, проиграв свою 1-ю же подачу. Затем она отыгралась, но Савай все же снова вышла вперед. И все же Динара нашла в себе силы спасти партию, а затем и вовсе вырвать победу на тай-брейке. Во 2-й партии произошел небольшой спад, и Савай сравняла счет в матче. Но затем Сафина прибавила, выиграв решающий сет под «0».

Динара Сафина (Россия) — Агнеш Савай (Венгрия) — 7:6 (5), 3:6, 6:0.

БорисЛ.Духон

Добавить комментарий