Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    Турнир ветеранов «Кубок легенд» состоится в феврале 2010-го

    Футбольные новости

    На минувшей неделе состоялась пресс-конференция, посвящённая 2-му международному футбольному турниру «Кубок Легенд», который пройдёт 06-07.02.10 на Ходынке. В этом Турнире ветеранов померятся силами бывшие игроки 1-х национальных сборных (это непременное условие организаторов) из 6 стран. Соревнования  пройдут в московском ледовом дворце «Мегаспорт». Искусственный газон будет уложен на защитное покрытие, которое ляжет прямо на лёд. Оно будет смонтировано и засыпано крошкой, чтобы на нём можно было комфортно играть в футбол. Это покрытие имеет сертификат ФИФА, т.е. на нём можно проводить соревнования любого рода, вплоть до финала Лиги чемпионов.

    В играх примут участие сборные Германии Голландии, Италии, Португалии, Испании, России. Матчи в этом турнире будут продолжаться 40 минут (2 тайма по 20 минут). В составе команды – вратарь + 5 полевых игроков. Возраст участников - от 35 лет.

    В составах команд-участниц предварительно заявлены: Фреди Бобич, Йенс Новотны, Лотар Маттеус (Германия), Деметрио Альбертини, Анджело Перуцци и Кристиан Вьери (Италия), Рональд де Бур, Пьер Ван Хоэйдонк (Голландия), Фернандо Коуту, Жоао Пинту, Педру Паулета (Португалия).

    Финалистов прошлого турнира будут представлять Хосе Эмилио Амависка, Гильермо Амор, Андони Гойкоэчеа, Тони, Кристобаль, Хулен Герреро, Куэльяр, Альфонсо, Хуанфран и другие (Испания), сборную Россию предположительно: спартаковцы Александр Мостовой, Дмитрий Аленичев, Валерий Карпин (главный тренер московского «Спартака» даже пообещал выкроить окошко в предсезонных сборах), Виктор Онопко, Дмитрий Ананко, Владимир Бесчастных, Александр Филимонов и другие красно-белые ветераны и не только красно-белые. Следует напомнить, что сборная России выиграла в финале-09 у испанцев со счетом 8:4.

    Для участников также разработана большая  благотворительная и социальная программы. Конечно, самое главное в этом мероприятии под названием «Кубок Легенд», наверное, даже не столько спорт, сколько общение между старыми друзьями, людьми, судьбой которых стал футбол – великая игра, объединяющая весь мир. И есть уверенность, что любой болельщик, который придёт на матчи наших и зарубежных прославленных ветеранов, с радостью и прекрасным ностальгическим чувством окунется в незабываемую атмосферу своей юности! И ещё один штрих. По окончании пресс-конференции в ресторане-пивоварне «Тинькофф» был устроен мини-аукцион. Обладателем одного из лотов – фотографии Дмитрия Аленичева в рамке с подписью футболиста — стал руководитель «Чемпионат.Ру» Дмитрий Сергеев.

    «Такой турнир надо было бы сделать ещё лет 10-15 тому назад!», – сказал знаменитый спартаковец Дмитрий Ананко, – «Но видимо, тогда РФС было не до этого… «Кубок Легенд» становится традиционным и это здорово. Турнир, состоявшийся почти год назад, не оставил равнодушным: и ярким футболом, и его мастерами, и настоящими, отнюдь не ветеранскими, страстями. Чего только стоят стычки во время финала между Россией и Испанией».

    БорисЛ.Духон

    Добавить комментарий