Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

‘Газпром’ обыграл ‘Легенд хоккея СССР’

Победителем признан Евгений ЗИМИН

 

В ДС «Сокольники» 16 августа состоялась игра, посвященная 35-летию суперсерии СССР – Канада, 1972 год. Команда «Легенды хоккея СССР» играла против команды «Газпрома». Матч завершился со счётом 7:3 в пользу «Газпрома». Из семи шайб, заброшенных «Газпромом», четыре на счету бывших спартаковцев (Ящин и Чижмин-3); у легенд все шайбы на счету спартаковцев (Прохоров-2, Костылев с  буллита).

В составе легенд на лед выходили также знаменитые спартаковцы Якушев, Мартынюк, Шалимов, Кожевников, Бякин, Тюменев, Куликов, у газовиков – Бердичевский, Попугаев, Ткачук, Михайловский. Кстати, в сборной легенд только участники суперсерии ‑ Якушев, Мартынюк и армеец Гусев играли под привычными ’15′, ’2′ и ’29′ номерами, у остальных же игроков на спине красовалось число ’14′, символизировавшее порядковый номер Кубка ‘Спартака’. Руководили игрой «легенд» Николай Карпов, Владимир Шадрин и Евгений Зимин.

Евгений Владимирович ЗИМИН ‑ легендарный нападающий ‘Спартака’ и сборной СССР, автор 1-й шайбы в ворота канадских профессионалов в суперсерии-72, которому 6 августа исполнилось 60 лет, перед началом матча принимал поздравления.

«Вы имеете право гордиться своей судьбой, потому что ваше славное имя вписано в историю отечественного и мирового хоккея’, — с такими словами к юбиляру обратился советник президента Российской Федерации Асламбек Аслаханов. От имени Росспорта юбиляра поздравил знаменитый Сергей Макаров, который заметил, что дата не круглая, а овальная, ведь цифры 6 и 0 похожи на овал хоккейной площадки. Поздравления имениннику также произнесли: президент Кубка ‘Спартака’ Гелани Товбулатов; председатель РФСО «Спартак» Анна Алешина, вручившая Юбилейный альбом «Спартака» и золотой ромбик; Вадим Мишурис, председатель МГФСО «Спартак», наградивший юбиляра Медалью «За заслуги перед «Спартаком»; вице-президент ФХР Игорь Тузик; организаторы суперсерии-72 Алан Иглсон, Агги Кукулович и Джон Зиглер; представители районной управы ‘Сокольники’; юные фигуристы ‘Спартака’. А болельщики красно-белых специально к юбилею изготовили именной фирменный спартаковский шарф, на котором указаны все регалии и статистические достижения Зимина.

Следует также заметить, что в одном из фойе стояли обнявшись Кукулович и еще один прославленный ветеран хоккейного «Спартака» Евгений Паладьев. Оказалось, что их знакомство длится 35 лет. Причем произошло оно при курьезных обстоятельствах. Перед 1-м матчем суперсерии у Паладьева порвались ботинки, к которым крепятся коньки. Увидевший это Кукулович унес ботинки в одно из подсобных помещений ледовой арены и через некоторое время вернул их уже в отремонтированном виде. Причем отремонтировал их сам Кукулович! Думается, именно ради таких встреч и устраиваются подобные мероприятия. Праздник имел свое продолжение на аллее олимпийских чемпионов, где чествовали Зимина за рюмкой чая!

Добавить комментарий