Последние материалы
Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Молодая смена Спартака Молодая смена Спартака Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России

«Спартак» прощается со своей звездой

Ушёл из жизни Евгений Паладьев – 3-кратный чемпион мира

На 62-м году жизни скоропостижно скончался заслуженный мастер спорта Евгений Иванович Паладьев (12.05.48 – 09.01.10) — защитник хоккейного клуба «Спартак-Москва» (1968-1975 годы), чемпион СССР (1969 год), обладатель Кубка СССР (1970 и 1971 годы), 2-й призер чемпионата СССР (1968 и 1970 годы), 3-й призер чемпионата СССР 1972 года. В чемпионатах СССР по хоккею с шайбой — 212 игр, 25 голов. 3-кратный чемпион мира и Европы (1969, 1970 и 1973 годы), участник знаменитой Суперсерии-72 «СССР-Канада». Выступал также за «Торпедо» (Усть-Каменогорск) (1964-1968 годы) и липецкий СКА МВО (1975-1976 годы).

Похоронили Евгения Паладьева 12.01.10 в Химках (микрорайон «НовыеХимки») на Новолужинском кладбище. Было много народа (около 70 человек). Большинство составляли хоккеисты московского ‘Спартака’, но были и хоккеисты ЦСКА, «Динамо», родные, близкие, друзья, поклонники Таланта (болельщики) Евгения Ивановича!

Отечественный хоккей представляли: Борисов, Галямин, Зингер, Канарейкин, Куликов, Кузнецов, Кузьмин, Кучеренко, Макаров, Мартынюк, бр.Орловы, Савин, Старшинов, Фоменков, Шадрин, Шалимов и Якушев (все хоккейный «Спартак»); Алёшина и Середина (спортобщество «Спартак»); Давыдов и Очнев (оба «Динамо»); Иванов, Толстиков и, Ромишевский (трое ЦСКА) и бр. Полупановы (ЦСКА — «Динамо»).

Море красно-белых цветов, красивые венки, панихида (выступили: Вячеслав Старшинов, Виталий Давыдов, олимпийская  чемпионка Антонина Середина, «Амбал» /в Быту Олег Воронин/, Игорь Ромишевский и Анна Алёшина.

Паладьев всегда поражал невозмутимостью, твердостью, уверенностью в себе. Евгений мог через полплощадки вложить шайбу в крюк убегающему в отрыв форварду, либо сам хлестким щелчком поразить цель от синей линии. Недаром Тарасов (тренер сборной СССР) после 2-го «золотого» ЧМ спартаковца, на котором тот снова стал самым результативным среди наших защитников, настойчиво звал его в ЦСКА. Паладьев отказался и на ЧМ-71 не попал … . В сборную его вернул легендарный Всеволод Бобров и сразу бросил в пекло 1-й Суперсерии с НХЛ. Всеволод Михайлович пригласил Паладьева на московский ЧМ-73, где он взял свое 3-е и последнее «золото» Спустя 2 года Евгения все-таки вырвали из «Спартака» – призвали в армию. Но поехал он не на Ленинградский проспект, а в Липецк. Там и завершил карьеру. Недолгую, но такую яркую и честную.

Евгений Паладьев — последний защитник мирового уровня в «Спартаке».

Царство, Вам, небесное Евгений ПАЛАДЬЕВ!

Добавить комментарий