Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Дмитрий Аленичев – лучший

Сборная России одержала победу на «Кубке Легенд 2010»

Сборная Россия стала 2-й год подряд обладателем «Кубка Легенд»   международного турнира ветеранов, в котором принимают участие футболисты в возрасте старше 35 лет по футболу. Несмотря на то, что Турнир стал местом встречи старых друзей, страсти на поле часто кипели не шуточные.

3 игры были сыграны нашей сборной. В финальном матче была снова обыграна сборная Испании, в этом году со счётом 4:2, а также на групповом этапе были повержены Португалия со счётом 9:2 и Нидерланды со счётом 6:4. Председатель Государственной Думы Грызлов Борис Вячеславович вручил чемпионский кубок капитану российской команды Дмитрию Аленичеву, который также был признан лучшим игроком международного мини-футбольного турнира «Кубок Легенд-2010», а Санчес Морено Хуан Хенес, забивший 7 мячей, стал лучшим бомбардиром. Таким образом, нашей сборной был сделан дубль — мы дважды обладатели «Кубка Легенд» за его 2-летнюю историю, теперь будем ждать хет-трика в 2011-м году. В конце Турнира болельщикам был представлен гимн турнира в исполнении популярного певца Влада Топалова. Но, конечно же, самым главным гимном турнира стал гимн России, который звучал в честь победителей соревнования.

13 футболистов (тренер Гладилин Валерий Павлович), среди которых 7 экс-спартаковцев Москвы: 3 Дмитрия — Аленичев, Хлестов и Ананко, Владимир Бесчастных, Виктор Булатов, Юрий Ковтун и вратарь Александр Филимонов — это далеко не полный список наших звёзд футбола, которые выступили на этом турнире. За сборную России выступали те, кто не раз примерял майку основной футбольной сборной страны. Они не раз защищали честь и достоинство нашей страны в футбольных баталиях, 6 и 7 февраля 2010 г. россияне доказали, что им нет равных даже среди западных грандов. Очень приятно было видеть на поле Дворца спорта «Мегаспорт» звёзд мирового футбола: германцев Фреди Бобича и Дитера Альца (чемпионов Евровы-96); голландцев Рональда де Бура, Аарона Винтера и Пьера ван Хоонйдонка (оба обладатели Кубка УЕФА) и их тренера Рууда Гуллита (чемпион Европы-88); испанцев Айтона Каранку и Амависка; итальянцев Деметрио Альбертини, Анжело Карбоне, Антонии Конте; португальца Фернандо Коуту.

Все эти игроки ещё при жизни стали легендами футбола и зрители Турнира, многие из которых выросли на матчах с их участием, смогли увидеть живьём своих кумиров недавнего прошлого. И тем ценнее победа россиян в столь престижном турнире. Надо отметить, что на этот Турнир с удовольствием приезжают действительно игроки-легенды мирового футбола. Число футболистов, становившихся чемпионами Мира и Европы, побеждавших в Лиге Чемпионов и в Кубке УЕФА, превысило 2 десятка человек.

Надеемся, что победа нашей страны на этих зрелищных состязаниях станет началом побед нашей сборной на ЗОИ-2010 в Ванкувере, которые стартуют уже 12 февраля.

Пожелаем успеха сборной России!

Вся страна, будет следить за всеми соревнованиями, будет ждать с медалями своих героев на Родине.

Вперёд, Россия, мы с тобой !!!

Технические результаты Турнира.
06.02.10. Групповые игры.
Группа «А»: Испания — Италия — 8:3; Испания — Германия — 10:3; Италия — Германия — 6:6.
 Группа «Б»: Голландия — Португалия — 4:3; Россия — Голландия — 6:4 (из которых 2 гола на счету Булатова, 11 (3:1) и Аленичева, 13 (4:1); Россия — Португалия — 9:2 (из которых 2 гола на счету Аленичева, 32 (4:2) и 39 (8:2).
07.02.10. Стыковые игры.
Игра за 5-е место: Германия — Португалия — 8:3.
Матч за 3-е место: Голландия   Италия   8:5.
Финальная игра: Россия — Испания — 4:2 (из которых гол забил  Аленичев, 3 (1:0).

Подготовил БорисЛ.ДУХОН

Добавить комментарий