Последние материалы
Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Молодая смена Спартака Молодая смена Спартака Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России

Русский Кубок выбирает лауреатов

Спартаковцы Динара и Марат получили двуглавых орлов

Марат Сафин стал лауреатом российской премии «Русский Кубок» за вклад в развитие мирового и отечественного тенниса. В понедельник, 16 ноября, спартаковцу Сафину была вручена статуэтка в виде двуглавого орла на теннисном мячике на церемонии награждения «Русского кубка», которая уже в 16-й раз прошла в Москве.

Для Сафина, который в нынешнем 2009-м, году завершил карьеру профессионального теннисиста, нынешний Кубок стал 5-м. По мнению президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева, Марат Сафин рано покидает профессиональный теннис.

«Я считаю, что Марат слишком рано закончил свою карьеру, так и не сумев полностью реализовать свой потенциал, – сказал Тарпищев. – В то же время он многое сделал для российского тенниса. Я считаю его одним их тех, кто привлек внимание к России не только как спортсмен, но и как человек». Шамиль Анвярович заявил, что в дальнейшем Сафин будет работать «на благо российского тенниса». «Мы обязательно будем использовать его опыт, но об этом вы узнаете в декабре».

Следует отметить, что до этого он удостаивался российской теннисной премии в номинациях: «Триумф года» (1998 и 2000 годы), «Команда года» (2002-й год, когда сборная России впервые выиграла в розыгрыше Кубка Дэвиса) и «Теннисист года» (2004-й год).

Динара Сафина (младшая сестра Марата), которая в нынешнем сезоне впервые возглавила рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA), получила статуэтку в виде двуглавого орла на теннисном мячике в номинации «Достижение года».

Добавить комментарий