Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Теннисные новости

Кубок Кремля празднует юбилей

В 20-й раз этой осенью, 17-25 октября 2099 г., в с/к «Олимпийский» пройдёт московский профессиональный турнир по теннису «Кубок Кремля». За прошедшие годы «Кубок Кремля», основанный в 1990 году по инициативе швейцарского бизнесмена Сассона Какшури, занял достойное место в международном теннисном календаре. В 2000 году «Кубок Кремля» стал 1-м в истории тенниса сдвоенным турниром в крытом помещении: в течение недели под одной крышей одновременно соревновались мужчины и женщины.

«Кубок Кремля» сегодня – единственный в стране международный профессиональный турнир, на протяжении двух 10-летий привлекающий внимание всего спортивного мира и укрепляющий имидж России как одной из ведущих спортивных держав мира. Неоднократно турнир получал награды АТР World Tour и Sony Ericsson WTA Tour за лучшую организацию.

За прошедшие годы Москва принимала многих мировых теннисных звезд, а перечень победителей «Кубка Кремля» является своеобразным списком «Кто есть кто в современном теннисе», где особое место занимает поклонник футбольного «Спартака» Евгений Кафельников, побеждавший на кортах «Олимпийского» 5 лет подряд (1997-2001). Среди победителей «Кубка Кремля» – воспитанники школы тенниса «Спартака» Игорь Андреев (2005), Анастасия Мыскина (2003-04), Елена Дементьева (2007). Анна Курникова (в паре с Мартиной Хингис) выиграла соревнования в парном разряде в 2001 году.

Трудно переоценить большое имиджевое значение «Кубка Кремля» для России: многие зарубежные спортсмены и любители тенниса из-за границ благодаря турниру познавали Россию. Все участники с положительными эмоциями и теплыми чувствами отзываются о турнире, и за все время его проведения не было ни одного негативного отклика ни в прессе, ни от самих участников. Ввиду последних реформ мирового теннисного календаря Sony Ericsson WTA Tour изменился статус московского турнира: женский «Кубок Кремля -2009» получил категорию «Premier 600», и его призовой фонд составляет 1,0 млн.долларов США. Соревнования мужчин в этом году пройдут в категории «ATP World Tour 250», участники турнира оспорят призовой фонд в сумме 1 080 500 долларов США. Общий призовой фонд 2.080.500$ обеспечивает Генеральный партнер турнира – Банк Москвы.

Своё участие в соревнованиях подтвердили ведущие российские мастера ракетки, среди которых спартаковские воспитанники Марат Сафин (до сих пор лучшим достижением которого в «Кубке Кремля» был выход в финал в 2006 и 2008 годах), Игорь Андреев, Михаил Южный. Последний 11 октября на турнире АТР в Токио проиграл финальную игру французу Жо-Вилфриду Тсонге 3:6: 3:6.

Также можно отметить, что 11 октября спартаковец Евгений Королев в паре с Денисом  Истоминым из Узбекистана стал победителям теннисного турнира серии «Челленджер» в бельгийском Монсе (призовой фонд турнира составлял 106,5 тысяч евро) в парном разряде, где они в 3 сетах обыграли дуэт Теймураз Габашвили (Россия) — Алехандро Фалья (Колумбия). Счёт 2:1 /6:7 (4:7), 7:6 (7:4), 11:9/. Матч продолжался без малого 2 часа.

подготовил БорисЛ.Духон

Добавить комментарий