Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Футбольные новости

Валерий Карпин на злобу дня

Генеральный директор московского «Спартака» Карпин, исполняющий обязанности наставника красно-белых Валерий Карпин, выступая на 1-й конференции Объединения отечественных тренеров России, призвал активнее бороться с негативными проявлениями в российском футболе.

«Согласен с прозвучавшим из уст Виталия Мутко мнением о том, что не будь у клубов желания искать окольные пути, не было бы и «продавцов» среди арбитров. Но тренеры, специалисты, не должны просто констатировать наличие проблемы, необходимо искать способы её решения. Во всём мире с ней борются, в чём можно убедиться по примеру Испании или Италии, где не побоялись наказать такие клубы, как «Ювентус» и «Милан». В нашей же ситуации возникает вопрос о том, стоит ли тратить миллионы на приобретение, скажем, Алекса, если те же деньги можно направить на другие цели? Мы в «Спартаке» строго придерживаемся выбранного курса, предпочитая направлять средства на приобретение игроков, а не заниматься околофутбольной деятельностью. Я вернулся в российский футбол в середине прошлого сезона и с удивлением обнаружил, что вокруг уже все называли имя нового чемпиона», – сказал Карпин.

Валерий Георгиевич также  высказался о своем сотрудничестве с Олегом Романцевым, приглашенным в команду на роль тренера-консультанта. «Во-первых, хочу поблагодарить за то, что меня приняли в члены Объединения отечественных тренеров, хотя на данный момент у меня еще нет тренерской лицензии. После завершения игровой карьеры, я не раз говорил, не вижу себя в роли тренера. Но обстоятельства вынудили встать у руля команды, и сейчас мне тренерская работа начинает всё больше импонировать. Надеюсь, что смогу почерпнуть много нового для себя от более опытных специалистов. Мне очень помогает Олег Иванович. Не столько в вопросах методики, сколько в жизненных ситуациях, возникающих в команде. У одного игрока проблемы с семьей, у другого — в быту, у третьего — с головой. Олег Иванович своими советами помогает преодолевать трудности», – заявил Карпин.

/подготовил БорисЛ.Духон/

Добавить комментарий