Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Хоккейные новости

Болельщики проводили красно-белых любимцев в отпуск

Во Дворце спорта «Сокольники» 14.04.09 хоккеисты московского «Спартака» провёли последний матч уходящего сезона. И пусть в игре участвовали только 3 игрока основного состава, пусть соперник был не из хоккейной элиты, но само осознание того, что сезон 2008/2009 закончен, уже вызвало чувство ностальгии. На следующий день прошла последняя тренировка, и теперь уже все игроки ушли в отпуск.

Игру московских «Спартака» и ПХК «Крылья Советов» спартаковцы начали уверенно и по истечении 20 игровых минут имели комфортный отрыв в 4 шайбы. После 1-го периода пошли переодеваться в цивильную одежду Р.Людучин и А.Рыбаков, оставив на площадке лишь одного представителя «Спартака-08/09» – А.Беркутова. Позволив сопернику сравнять счёт, красно-белые всё же довели встречу до победы. По 3 очка в матче набрали Юрий Кузин (2+1) и Артём Маслов (1+2), в этом сезоне проходившие стажировку в пермском «Молоте-Прикамье». Окончательный счёт 6   4 (4:0, 0:3, 2:1). Шайбы у «Спартака» забросили: 1:0 Акользин (Аверюшкин, Кравченко); 2:0 Толузаков; 3:0 Кузин (Маслов); 4:0 Цымбалов (Попов); 5:4 Кузин (Маслов, Осипов); 6:4 Маслов (Осипов, Кузин). По регламенту игры состоялся овертайм, который удалось выиграть сопернику, а затем серия буллитов, в которых тоже сильнее были «Крылышки». В составе «Спартака» на хк площадку выезжали: Новиченков; Беркутов(капитан) — Лукьянчиков — К Казионов — Рыбаков — Людучин; Егин — Арефьев — Кузин — Осипов — Маслов; Мамкин — Д.Заболотнев — Акользин — Кравченко — Аверюшкин; Провкин — Ерохин — Попов — Цымбалов — Толузаков; Павлов; Шкенин.

Спортивный вечер в ДС «Сокольники» завершился встречей хоккейной команды «Спартак-Москва» со своими болельщиками.
Команду представляли: президент В.Старшинов, вице-прездент В.Шадрин, главный тренер М.Ржига, тренеры В.Капуловский, А.Потайчук, С.Голошумов, генменеджер А.Яковенко, российские игроки: Е.Конобрий (вратарь); А.Беркутов, К.Лямин и В.Покровский (защитники); М.Рыбин Д.Уппер, Д.Тарасов, А.Рыбаков, К.Князев и Р.Людучин (нападающие).

Слово от игроков держал капитан команды Максим Рыбин, который смог найти возможность и отлучиться из расположения сборной России, в чьём составе он вскоре сыграет на чешском этапе Евротура: «Спасибо болельщикам! В прошлом сезоне их было очень много, и они отлично поддерживали нас. Надеюсь, в предстоящем сезоне наших болельщиков будет ещё больше»!

Ржига в очередной раз объяснил, что не собирался уходить из «Спартака», и тема о его уходе была излишне раздута, причём в большей даже степени чешскими СМИ. Пан Милош просто взял время на раздумья – но это нормально. А что же в грядущем игровом году? «Мы не будем кричать, что мы выиграем чемпионат, – заявил Ржига. – Вон, Уфа и Омск докричались. Мы просто постараемся усилиться и выступить ещё лучше. Вперёд и только вперёд!». Старшинов и Яковенко подтвердили, что приобретения обязательно будут, но точечные.

Рандеву прошло в дружеской атмосфере и живом общении болельщиков и их любимцев. Милошу Ржиге были подарены символический красно-белые: кнут и пряник; игрокам – только пряники. «Мы традиционно встречаемся с командой после окончания сезона, дарим что-нибудь игрокам и тренерам, – рассказал один из лидеров болельщиков и организаторов мероприятия Илья Казачков. – Например, в прошлом сезоне главный тренер Милош Ржига получил от нас сувенирные шахматы. На сей раз решили придумать что-нибудь оригинальное. Пару месяцев на гостевой книге спартаковского сайта обсуждали, что лучше подарить игрокам. Отблагодарить хотелось всех, потому что мы считаем, что сезон команда провела отличный. В итоге решили заказать на кондитерской фабрике тульские пряники в виде спартаковского ромбика. Сверху – как положено – глазурь. Понятное дело, в красно-белых тонах». В завершении традиционные сессии -автограф и -фото прямо на льду домашней арены «Спартака», где отказа никому не было.

Сезон закончен! До встречи в новом сезоне!

Добавить комментарий