Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт
Популярные

    Хоккейные новости

    Екатерины поехали на ЧМ, Максим вызван в сборную, Петр о будущем, Милош начал подготовку

    1-я новость

    Главный тренер женской сборной России Валентин Гуреев (Валентин Николаевич родился 12.03.46; нападающий; мастер спорта международного класса; заслуженный тренер России; играл в хоккей с шайбой с 1964 по 1983 годы /с 1969-го по 1978-й годы в московском «Спартаке»/; в составе «Спартака»: чемпион СССР-76; «серебро» чемпионатов СССР-70 и -73 годов; «бронза» чемпионатов СССР-72 и -75 годов; обладатель кубков СССР-70 и -71 годов; с 1983 года на тренерской работе /главный тренер хоккейной команды «Спартак-Москва» в 1993-1995 годах/)  объявил состав женской сборной России на Чемпионат мира, который состоится с 4-го по 12-е апреля 2009 г. в финском городе Хямеэнлинна. Сборная России попала в группу «А» вместе со сборными Японии и США, с которыми сыграет 5-го и 6-го апреля соответственно. В других группах встретятся: «В» — Канада, Швеция, Китай; «С» — Финляндия, Швейцария, Казахстан.

    Календарь:
    9 апреля   С2 — А2; С1 — А1; С3 — А3;
    10 апреля   А2 — В2; А1- B1; A3 — B3;
    12апреля   Матч за 3-е место; Финальная Игра.
    В составе сборной России   21 хоккеистка, из них 2 спартаковки-Екатерины представляют команду «Спартак-Меркурий-Екатеринбург»: Ананьина и Лебедева.

    2-я Новость

    Форвард московского «Спартака» Максим Рыбин, который в составе сборной России готовится к товарищеским матчам в Австрии, встретился со спецкором ТК «Спорт» Александром Белкиным и ответил на его вопросы:
    Вопрос — «Не боитесь оказаться в числе игроков, которые не попадут в окончательную заявку на чемпионат мира?».
    Ответ — «Прежде всего, это наша работа – тренироваться! «А тем более в составе сборной, приезжать в которую всегда почетно и очень приятно. Поэтому никакого дискомфорта в настоящий момент не испытываю и конкуренцию только приветствую».
    Вопрос — «И все-таки, если в последний момент скажут: «Извини ты нам не подходишь», что Вы почувствуете»?
    Ответ - «Ну, значит просто есть люди, которые действительно играют сильнее меня. Однако я сделаю все, что от меня зависит, чтобы этих неприятных слов не услышать».
    Вопрос – «Ближайшие спарринг-партнеры сборной — очень слабые команды, и в матчах с ними, наверное, будет непросто что- то доказать тренерскому штабу. Не жалеете, что придется сражаться с Австрией и Венгрией, а не с Канадой или США»?
    Ответ – «Нам не только нужно доказывать тренерам свою необходимость, но и, прежде всего, сыграться, почувствовать друг друга. И такие матчи приходятся, как нельзя кстати. Поэтому думаем не только о собственном благополучии, но и задачах, которые стоят перед нашей командой».

    3-я Новость

    Генеральный директор ХК «Спартак-Москва» Пётр Чувилин встретился с корреспондентом «СЭ» Михаилом Зислисом по поводу участия красно белых во «2-м Кубке мэра Москвы» в августе-09 и ответил на его вопросы:
    Вопрос – «Чего ждете от второго розыгрыша столичного предсезонного турнира?
    Ответ – «Последний турнир перед началом сезона, далеко никуда не надо ехать. Да и год назад все было хорошо, поэтому «Спартак» без колебаний дал согласие снова принять в нем участие. В нем собраны такие команды, которые не могут не рубиться за победу даже в товарищеских играх. Пусть на лед выйдет даже 2-й состав. Ведь это клубы-антагонисты, которые всю жизнь спорят друг с другом. Даже если дать указание тренерам и игрокам вести себя по-джентльменски, то соревновательный момент все равно возьмет свое. Поэтому мы и просим КХЛ на будущий год обеспечить как можно больше дерби.
    Вопрос – «Не хотите, чтобы такие матчи проводились на Ходынке»?
    Ответ – «Очень хотим, потому что «Мегаспорт» на таких играх, если их проводить в вечернее время, всегда будет забит. Будем стараться. Ведь вспомните нашу 3-ю игру в «Сокольниках» со СКА я тогда чуть ли не выкрал 15 билетов у своего заместителя Николая Тищенко, а потом сам их раздавал знакомым (смеется). Матчи же с участием столичных команд еще больше должны поднять московский хоккей. При всем уважении к другим клубам, таких эмоций их приезд не вызывает. А, представьте, что было бы, играй мы в плей-офф с ЦСКА?
    Вопрос — «Никаких нововведений не предложили к этому Кубку мэра»?
    Ответ - «Нет, нас все устраивало и год назад. Единственная проблема — травмы, но эта же игра. Я помню, как расстроился президент «Динамо» Михаил Головков из-за потери Вайнхандля на полсезона. Нам тоже очень было жалко Кочнева. После матча спрашиваю у него про его самочувствие, а он отвечает: «Так хотелось выиграть…». Только видели бы вы, как он стремился победить динамовцев.
    Вопрос - «Ситуация с тренером Милошем Ржигой до конца еще не прояснилась, а какие же изменения произойдут в команде на будущий сезон»?
    Ответ - «Костяк команды в любом случае сохранится. Те, кто был на ведущих ролях в нынешнем сезоне, останутся. Это Рыбин, Кочнев и словаки. У них всех продолжают действовать контракты со «Спартаком». Хотелось бы пригласить еще 4 новичков: дорогостоящего, сильного центрального нападающего, крайнего форварда и 2 защитников.
    Вопрос - «Для этого ведь нужны дополнительные средства»?
    Ответ - «А куда нам деваться? Будем работать в этом направлении».
    Вопрос — «Сколько человек покинет «Спартак»»?
    Ответ - «Сложно сказать. Это зависит от мнения главного тренера, будь это Ржига или кто-то другой. В следующем сезоне хотелось бы дойти до полуфинала»!

    4-я Новость

    Пресс-атташе ХК «Спартак-Москва» Александр Малышев сообщил:
    «10.04.09 «Спартак» сыграл товарищеский матч со сборной Белоруссии,
    которая готовится к ЧМ (стартует через 2 недели в Швейцарии) и рассматривала эту игру, как этап подготовки к нему. У главного тренера «Спартака» Милоша Ржиги были несколько другие цели — проверка игроков, находящихся на просмотре, и хоккеистов 2-й команды. Из основного состава красно-белых во встрече приняли участие 7 хоккеистов, которые внесли заметный вклад в результат матча, сравняв счёт и забросив победную шайбу в дополнительной 5-минутке (3:2). Голы: 0:1 Стась (Кулаков), 0:2 Чуприс (Мелешко), 1:2 Лукьянчиков, 2:2 Людучин (Юньков), 3:2 Рыбаков (Осипов).

    Состав «Спартака»: Корнилов (вратарь); Беркутов — Лямин — Князев — Юньков(к) — Людучин; Лукьянчиков — Покровский — Акользин — Осипов — Аверюшкин; Провкин — Егин — Кузин — Рыбаков — Маслов; Арефьев — Мамкин — Попов — Цымбалов — Толузаков; Д.Заболотнев, Шкенин, Кравченко».

    Добавить комментарий