Популярные

    Хоккейные новости

    Капитан «Спартака» был лучшим игроком сборной России

    Победив финских хоккеистов со счётом 4:0, сборная Швеции стала победителем «родного» этапа Евротура LG Games (Шведских игр), 2-е место заняли россияне, на 3-м – финны. Этот 3-й этап проходил в Стокгольме с 5-го по 8-е февраля хоккейного сезона 20089.

    Нападающий сборной России и московского «Спартака» Максим Рыбин вошел в символическую пятерку шведского этапа Евротура.
    Капитан красно-белых, не выступавший в национальной команде с 2004 года, играл в одной тройке с уфимцами Александром Пережогиным и Андреем Таратухиным. Максим набрал за Турнир 4 очка (3+1), забив в каждом матче. Хотелось бы надеяться, что тренерский штаб команды еще вызовет спартаковца на последний перед чемпионатом мира сбор, в рамках которого пройдет и заключительный «чешский» этап Евротура.

    Рыбин в последний раз вызывался в сборную при Викторе Тихонове. И давно это было, и с тех пор много воды утекло, и вырос как игрок сам Рыбин. В этом сезоне в результативности он уступает в родном «Спартака» лишь легионерам Радивоевичу и Ружичке. Вот наконец-то его пригласили в сборную. Но всё же показалось, пока он чувствует себя там гостем. Банальность, но факт — сможет ли Рыбин закрепиться в национальной команде, будет зависеть только от него.

    Вот некоторые выдержки из его «послешведских» интервью.
    «Можете открыть секрет, почему ваше звено выглядело самым стабильным на Шведских играх»?
    Ответ – «То, что у меня получилась игра – удачное стечение обстоятельств».
    «Как вам ваши партнеры по тройке»?

    Ответ – «Партнеры по звену попались хорошие, смогли вместе сыграться. Жалко, что так время быстро пролетело».
    «У вас очень приличная голевая статистика для 1-го официального турнира – 3 матча, 3 гола»!

    Ответ – «Рад внести свою небольшую лепту в общий вклад национальной сборной. На сборную России, после того, как она стала чемпионом мира, все настраиваются особо. Считают делом чести обыграть нашу команду. Хотелось бы ее и дальше поддерживать, хотя должен сказать, что здесь я не самый лучший свой хоккей показываю. Лед был не совсем того качества, у меня здесь было много падений было и брака немало. Если бы его убрать, то удалось показать более динамичный хоккей, а так приходится очень много внимания шайбе уделять, контролировать ее постоянно – а надо еще по сторонам смотреть, хоккей здесь очень контактный, зазеваешься – мигом по борту размажут».
    «Разве вам контактный хоккей не по душе»?

    Ответ: «Да нет, напротив. Я в клубе примерно так и играю, так что я к этому готов, да и перед началом матчей тренеры предупредили о жестких играх соперников. Говорили, что нельзя расслабляться даже после того, как с шайбой расстался».

    «Вы давно не играли на международном уровне. Как вам ощущения после игр внутреннего чемпионата»?
    Ответ – «Поначалу пришлось вкатываться в иной ритм игры, но адаптировался к нему достаточно быстро. Конечно, на международном уровне другой хоккей, достаточно контактный, все действуют на других скоростях».

    «Успеете восстановиться после возвращения к чемпионату КХЛ»?
    Ответ:– «Да, должен буду восстановиться нормально».

    Добавить комментарий