Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Почему Андрея Кириленко не было на ЧЕ-09?

В семье баскетбольной Звезды появилась дочь

Воспитанник питерского «Спартака» Андрей Кириленко и его жена Маша удочерили 2-месячную девочку — соответствующее судебное решение было принято 15 октября. Именно из-за этого лидер сборной России пропустил чемпионат Европы-2009, на котором сборная России заняла 7-е место.

Утром 15-го октября по московскому времени клуб НБА «Юта Джаз», за который выступает Кириленко, проводил очередной предсезонный контрольный матч и выиграл дома у «Портленда» — 99:96. Однако Андрей в игре участия не принимал. Чтобы выяснить причину, Корреспондент газеты «Спорт-Экспресс» (далее по тексту «СЭ») Павел Осипов через час после окончания матча не раз набирал номер его мобильного телефона, но автоответчик постоянно просил перезвонить позже. И лишь спустя еще 2 часа в трубке раздался знакомый голос.

- Андрей Кириленко: Извините, не мог подойти - был в зале суда.
- Павел Осипов: Где-где?!
- Андрей Кириленко:  Я нахожусь в Москве. И теперь наконец-то могу рассказать, почему не смог сыграть на чемпионате Европы…
В общей сложности Павел Осипов (далее по тексту ПО) связывался несколько раз — как с Андреем Кириленко (далее по тексту АК), так и с его супругой Марией.
«СЭ» приводит  суть этих разговоров в форме единого диалога.

- АК: Как я уже не раз говорил, отказаться от поездки в Польшу меня вынудили семейные обстоятельства. И теперь в этой истории наконец поставлена точка. Мы с Машей удочерили девочку. Русскую. Ей всего 2 месяца. Просто не хотели говорить об этом заранее, чтобы избежать спекуляций. Весь процесс занял очень много времени. Он начался еще в феврале. Собирали все необходимые документы, беседовали с психологами, в течение последнего месяца посещали ребенка. На то, чтобы решить все вопросы, ушло фактически все лето. Проблемы возникали даже из-за того, что мы с Машей прописаны в разных городах. Она в Москве, я в Санкт-Петербурге. И только утром, 15-го октября, состоялось заседание суда, который официально признал нас родителями ребенка.
- ПО: У вас двое сыновей. Хотели, чтобы 3-м ребенком была именно девочка?
- АК: Да. Таким было наше пожелание.
- ПО: Как назвали дочь?
- АК: Александра.
- ПО: «Юта» вовсю готовится к новому сезону, проводит контрольные матчи. Руководство клуба без проблем отпустило вас в Москву?
- АК: Я прилетел всего на 2 дня. Руководство без вопросов пошло мне навстречу. За это ему огромное спасибо! В Америке к подобным вопросам относятся в высшей степени положительно. Все понимают: семья у человека должна быть на 1-м месте.
- ПО: Когда возвращаетесь в Америку?
- АК: 17-го, в субботу вылетаю в Лос-Анджелес, где состоится как бы мини-турнир. «Юта» играет с «Клипперс», а «Лейкерс» — с «Шарлот». На следующий день между собой встретятся выигравшие и проигравшие накануне. Из-за разницы во времени я даже успею на 1-й матч, но сыграю вряд ли. А вот в воскресенье, 18-го,  выйду на площадку почти наверняка.

Подготовил БорисЛДухон

Добавить комментарий