Андрей Кириленко получил американское гражданство | Спортивное общество Спартак

Андрей Кириленко получил американское гражданство

Баскетбольные новости

11-го января 2010 г. форвард «Юты Джаз»» и сборной России Андрей Кириленко января удачно сдал необходимые тесты для обладателей «зелёной карты» и вместе со своей женой Марией получил гражданство США.

Баскетболист признался, что после 10 лет проживания на территории США пришло время стать гражданином этого государства, сообщает «Livesport». Дети Кириленко, которые родились за океаном, уже являются полноправными жителями США.

«Очень много людей поддержали меня, – отметил Кириленко. – «Я ни в коем случае не отказываюсь от своей Родины и сейчас могу проживать на территории обеих государств».

Андрей Кириленко родился 18 февраля 1981 г. в Ижевске. Профессионально баскетболом начал заниматься в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). В 1995 году в составе команды города стал чемпионом России среди игроков 1981 года рождения.

18 января 1997 г. в составе питерского «Спартака» Кириленко дебютировал в чемпионате России, став в неполные 16 лет самым юным игроком первенств в истории. Летом 1998 г. перешел в ЦСКА.

29-летний Андрей Кириленко с 2001 года выступает за команду НБА «Юта Джаз».

подготовил БорисЛ.Духон

Добавить комментарий