Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    Хоккейные новости

    Ветераны огорчили, команда мастеров всё расставила по местам

    В рамках «Кубка Мэра Москвы» по хоккею с шайбой», прошедшего с 3-го по 6-е сентября в ледовом дворце «Мегаспорт» 4-го сентября состоялся Турнир ветеранов московских  команд «Спартак», «Динамо», ЦСКА и «Крылья Советов». Регламент турнира – 2 полуфинальные игры и Финал.

    Ветераны «Спартака» свой полуфинал проиграли «Динамо» со счетом 1:4 (Тюриков – Бабашов, Попугаев-3). Это не позволило красно-белым сыграть в финале, где победили ветераны «Крыльев Советов».

    Красно-белые под руководством Николая Ивановича Карпова выступали в следующем составе: Дмитрий Кузнецов (вратарь); 2 Юрия – Ляпкин и Рычков, Александр Куликов, Владимир Тюриков (все защитники); 2 Александра Мартынюк и Рачков; 2 Алексея – Костылев и Ткачук; 2 Игоря – Болдин и Орлов; Михаил Иванов; Виктор Пачкалин (все нападающие).

    Тем не менее, команде мастеров ХК «Спартак-Москва» последний день Турнира принёс заслуженное 1-е место и Кубок Мэра-09. Вот как это было:
    03.09.09. «Спартак» ЦСКА 2:3 (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, буллиты 1:2). Шайбы у «Спартака» забросили: 1:0 Цибак (Беркутов, Радивоевич); 2:2 Бутурлин (Обшут). Серия буллитов: Уппер — вратарь; Цибак — гол; Радивоевич – вратарь;
    05.09.09. «Спартак» «Динамо» 3:1 (1:1, 0:1, 0:1). Шайбы у «Спартака» забросили: 1:1 Мусатов (Вишневский, Заварухин) в большинстве; 2:1 Радивоевич (Цибак, Ружичка); 3:1 Цибак (Радивоевич, Ружичка) в большинстве;
    06.09.09. «Спартак» «Крылья Советов» 13:6 (4:1, 5:1, 4:4), Шайбы у «Спартака» забросили: 1:0 Князев (Лямин, Цибак); 2:0 Князев (Людучин, Рыбаков); 3:0 Бутурлин (Покровский) в большинстве; 4:0 Ружичка (Лямин, Цибак); 5:1 Бутурлин (Левандовский); 6:1 Людучин (Князев, Рыбаков); 7:2 Рыбаков (Князев, Людучин); 8:2 Цибак (Ружичка); 9:2 Левандовский (Уппер, Обшут) в большинстве; 10:2 Цибак (Людучин, Ружичка) в большинстве; 11:3 Князев (Щитов); 12:3 Беркутов (Щитов) в большинстве; 13:3 Вишневский (Лямин, Ружичка) в большинстве.

    Какое место займет команда на Турнире, выяснялось в 6-й, последней, игре ЦСКА – «Динамо», в которой красно-белых устраивала любая победа бело-голубых. Финальная сирена зафиксировала победу «Динамо» в основное время со счётом 4:3.

    Таким образом, красно-белые с 7 очками завоевали «Кубок Мэра Москвы», а лучшим бомбардиром Турнира с 7 очками (4+3) стал спартаковец Мартин Цибак.
    Следует также отметить, что «Кубок Мэра Москвы», проводится 2-й год в качестве предсезонного Турнира вместо «Кубка «Спартака», проводившегося 13 лет подряд, а его последний 13-й «Кубок «Спартака» выиграл московский «Спартак».

    /подготовил БорисЛ.Духон/

    Добавить комментарий