Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Травмы основных вратарей озадачили «Спартак»

Мартин Прусек призван решить хоккейные проблемы команды

Хоккейный клуб «Спартак-Москва» подписал контракт срок на год с вратарем Мартином Прусеком из хоккейной команды «Витковице». Прусек имеет опыт игры за сборную Чехии, 4 сезона играл в НХЛ («Оттава» и «Коламбус»), а также в сезоне 20062007 защищал ворота «СКА» (Санкт-Петербург).

Необходимость усиления вратарской позиции в «Спартаке» возникла из-за следующих причин. В время игры, проходившей 28 августа с московским «Динамо» на «Кубка мэра Москвы по хоккею с шайбой», в серии послематчевых буллитов  основной вратарь «Спартака» Дмитрий Кочнев получил травму, когда отражая бросок динамовца Чаянека, он неудачно упал, вывихнув плечо. 2-й вратарь «Спартака» Евгений Лобанов также выбыл из-за травмы паха еще в начале августа на турнире в Уфе «Кубок президента республики Башкортостан». Таким образом, «Спартак» остался с одним вратарём Евгением Конобрием , который прошлый сезон провел в клубе высшей лиги «Дизель» (Пенза), и опыта выступлений на высоком уровне не имеет.

При этом следует заметить, что с появлением Прусека у «Спартака» будет перебор легионеров. Однако, в настоящее время словацкий защитник Иван Баранка восстанавливается после перелома ребра. «До его выздоровления команде предстоит провести несколько матчей»,   заявил главный тренер команды Милош Ярославович Ржига,   «а потом уже будем думать, как нам действовать».

 

Добавить комментарий