Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Дмитрий Кочнев признан лучшим

Кочнев достоин своих предшественников: Платова, Зингера, Криволапова …

3 хоккеиста КХЛ: голкипер «Спартака» Дмитрий Кочнев, защитник Виталий Вишневский (Локомотив-Ярославль) и нападающий Игорь Мирнов (Металлург-Магнитогорск) названы лучшими игроками 1-й недели «play-off» в КХЛ, на которой состоялись матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка Гагарина. Они признаны теми игроками, которые  внесли решающий вклад в победы своих команд на стартовой стадии «play-off».

По мнению «Газеты.Ru», 27-летний голкипер Германии Дмитрий Кочнев, сыгравший за сборную всего 3 матча на 2 ЧМ – в Москве и Квебеке. Он – несомненное открытие селекционеров «Спартака» в нынешнем сезоне. Приехав летом 2008-го в Россию, Кочнев еще на предсезонном турнире получил тяжелую травму руки, после чего ему на замену был приобретен чех Мартин Прусек. Дмитрий долго проходил курс лечения, а тренерский штаб хоккейного «Спартака» не торопил события. Даже, когда Прусек покинул клуб, и «Спартак» остался фактически с малоопытным Евгением Конобрием. В преддверии «play-off» все чаще были слышны разговоры: с острой спартаковской атакой защитники команды не всегда играют на уровне, потому необходим надежный вратарь. А его нет…

Всё стихло, когда во время одной из заключительных игр, «Спартак-ЦСКА». Кочнев провел просто свой феноменальный матч против армейцев, отразив 50 бросков. Вратарь сохранил свой рубеж в неприкосновенности, и спартаковцы, уступив по игре, но не по самоотдаче игроков, победил – 2:0. Дмитрий стал идолом «красно-белой торсиды», сыграв в итоге в регулярном чемпионате всего 15 игр (   31гол) при более чем 90% отраженных бросков. В Кубке Гагарина в 3 победных матчах против питерского СКА Кочнев пропустил всего 5 шайб, отразив 112 бросков из 117. А ведь в матчах на вылет роль вратаря, как известно, увеличивается в несколько раз.

Мнение заслуженного тренера России Юрия Очнева: «Соглашусь с этим выбором. Более того, в «Спартаке» я бы еще отметил и Рыбина, который все 4 матча «оттрубил». И дело даже не в том, что они талантливые игроки. А в том, что они смогли создать победное настроение, повести за собой других игроков клуба, сыграли решающую роль в победах «Спартака». Ведь в «play-off» главное не индивидуальное мастерство, а способность создать настроение, поднять своих товарищей на битву».

Следует также заметить, что спартаковцы были в числе лауреатов («вратарь», «защитник», «нападающий», «новичок»), имена которых назывались на протяжении всех 23 недель  регулярного чемпионата (номера недель даны в порядке убывания):
- # 18: вратарь — Дмитрий Кочнев;
- # 8: защитник — Александр Беркутов;
- # 6: нападающий — Александр Дроздецкий;
- # 3: новичок — Роман Людучин (нападающий).

Добавить комментарий