Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Милош Ржига комментирует игру Россия-Словакия

Хоккейные новости из Ванкувера

Главный тренер московского «Спартака» чех Милош Ржига прокомментировал поражение сборной России от Словакии (1:2 Б) на Олимпийском хоккейном турнире. Ржига считает, что сборная Словакии оказалась сильнее команды России в матче 2-го тура группового этапа олимпийского турнира за счет грамотных тактических действий.

«Словаки сыграли просто здорово», — передает слова Ржиги (далее МР) корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева (далее ЕБ). «Команда Филца действовала очень грамотно и полностью выполнила тактическую установку на этот матч. Словаки лишили россиян их главного козыря — пространства и возможности комбинировать».

Е.Б. – «Высветило ли это поражение недостатки сборной России?»

М.Р. – «Не стал бы так говорить. Русские сыграли не так, как от них ожидали. У команды Вячеслава Быкова были серьезные проблемы в атаке — шайба не держалась в зоне соперника, не было достаточного уровня агрессии, хоккеисты не шли на пятачок у ворот соперника. После пропущенной шайбы россияне сбились на индивидуальные действия, но это не принесло им должных дивидендов».

Е.Б. – «Сборная России вновь слабо сыграла в большинстве…».

М.Р. – «Да, действительно это серьезная проблема, и наставникам команды необходимо срочно что-то придумывать, поскольку в играх на вылет с такой реализацией лишнего просто нечего делать».

Е.Б. — «Уже совсем скоро россиянам предстоит встреча с командой Чехии. На ваш взгляд, команда Владимира Ружички, как и словаки, будут играть с подопечными Быкова «2-м номером»?

М.Р. — «Да, чехи будут действовать от обороны. У нас неплохо получается играть против русских «2-м номером». Если подопечные Ружички сумеют проявить терпение, выждать момент — они добьются победы. По сути, для успеха нам нужно будет провести лишь пару удачных комбинаций».

Е.Б. – «Способна ли нынешняя сборная Чехии к повторению успеха 12-летней давности на Играх в Ногано»?

М.Р. — «Почему нет?! Если команда Ружички будет показывать дисциплинированный хоккей, а на последнем рубеже удачно сыграет вратарь, то победа в Ванкувере станет вполне реальной. Более того, вам должен быть прекрасно знаком человек, который может сделать для чехов результат — он играет в Омске и его зовут Яромир Ягр».

Е.Б. — «Почему, на ваш взгляд, российским спортсменам так тяжело дается нынешняя Олимпиада»?

М.Р.— «Русским в Ванкувере очень непросто. Против них развязана настоящая психологическая война. Спортсмены находятся под постоянным давлением. Тем не менее, хотел бы отметить, что Игры уже принесли разочарования многим фаворитам почти во всех видах спорта».


Необходимо также отметить, что в матче 1-го тура сборная России победила сборную Латвии 8:2 , а также то, что в составе сборной России играют:
- вратарь Илья Брызгалов (10 игр в московском «Спартаке» в сезоне 99/00);
- защитник Илья Никулин (воспитанник хоккейной школы «Спартак-Москва»),
- нападающий Павел Дацюк (воспитанник хоккейной школы «Спартак-Свердловск»);
- нападающий Сергей Зиновьев (51 игра, 18 шайб в московском «Спартаке» в сезоне 01/02 );
- нападающий Илья Ковальчук (выпускник хоккейной школы «Спартак-Москва» в московском «Спартаке» сыграл 100 игр и забросил 51 шайбу в сезонах 99/00 и 00/01).

Следует также заметить, что в:
- сборной Белоруссии играют московский спартаковец Виктор Костюченок и бывший нападающий московского «Спартака» в сезоне 07/08 Дмитрий Мелешко
- сборной Словакии играют нападающие московского «Спартака» защитник Иван Баранка, нападающие Бранко Радивоевич и Мартин Цибак.

Что касается женской сборной России по хоккею, то она пока сыграла  на 21-й ЗОИ 3 игры (15.02, Россия-Финляндия 1:5; 17.02, Россия-США 0:13; 19.02, Россия-Китай 2:1). За сборную России выступает Екатерина Ананьина из «Спартака-Меркурий-Екатеринбург» (Екатерина Лебедева из екатеринбургского «Динамо» в прошлом сезоне играла за «Спартак-Меркурий»).

Главным тренером женской сборной России является Валентин Николаевич ГУРЕЕВ (нападающий, сыгравший 9 сезонов в московском «Спартаке», начиная с сезона 69/70, а также он был главным тренером «Спартак-Москва» с 93/94 по 94/95).

подготовил БорисЛ.ДУХОН

Добавить комментарий