Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

С миру по нитке …. красно-белой

Есть новости, и при том – очень приятные

Женская сборная России, заняв 2-е место на проходившем в Италии Олимпийском квалификационном турнире, выполнила задачу попадания на Олимпиаду в Пекине. В составе сборной России «Спартак» представляли ватерполистки златоустинской «Уралочки»: Алена Вылегжанина, Анастасия Зубкова, Екатерина Пантюлина и Наталья Шепелина.

26 февраля прошли матчи 55-го тура российской хоккейной суперлиги. В Москве «Спартак» принимал казанский «Ак Барс». Матч закончился со счётом 3:0 (Акифьев, Семин и Белов). Таким образом, московский «Спартак» после этой победы набрал 74 очка и обеспечил себе место в плей-офф суперлиги. «Спартак» выступал в следующем составе: Лобанов ‑ Канарейкин, Белов, Сёмин, Кухтинов, Сапожков, Бондарев ‑ Рыбин, Иванов, Пестунов, Дроздецкий, братья Юньковы, Акифьев, Воробьёв, Докшин, Уппер, Кузин, Мелешко, Князев. У «Спартака лучшим признан 24-летний вратарь Евгений Лобанов.

После провала в игре с «Динамо» (Москва) главный тренер «Спартака» Милош Ржига пошел на ряд перестановок в составе. Вернулся в команду опытнейший Михаил Иванов, заменивший приболевшего Эдуарда Кудерметова. Молодой Кирилл Князев из 4-го звена переместился в 3-е, а в 1-е выдвинулся Максим Рыбин. У защитников в строй вернулся Николай Семин, заменивший Джейми Риверса. Канадец, видимо, после долгой паузы пока находится не в оптимальной форме. В составе «Ак Барса» в Москву не поехал нападающий С.Зиновьев, ранее игравший в «Спартаке». Интересен еще тот факт, что у обеих команд есть немало поигравших в разные годы, как в Казани, так и в Москве. Те же М.Юньков и Э.Кудерметов у «Спартака» становились чемпионами в составе «Ак Барса».

26 февраля 4 сильнейших женских баскетбольных коллектива России начали борьбу за выход в «финал четырех» баскетбольной Евролиги ФИБА. Причем, согласно регламенту 2 четвертьфинальные пары стали именно российскими, в результате чего в квартете сильнейших гарантировано окажутся 2 представителя России. 1-ю российскую пару составили действующий обладатель трофея подмосковный «Спартак» и московское «Динамо». Фаворитом двухматчевого противостояния не без основания считался клуб из Видного. Красно-белые в данный момент занимают 2 место в чемпионате России и без особых проблем разделался со всеми ранее попадавшимися еврокубковыми соперниками. Кроме того, по подбору игроков «Спартак» явно превосходил своего российского оппонента. А после известия о том, что динамовский лидер Екабсоне, которую не так давно признали лучшей баскетболисткой года в Европе, из-за травмы не сможет сыграть в матчах с красно-белыми, шансы динамовцев на положительный исход стали и вовсе призрачными.

В результате «Спартак» испытал сопротивление лишь в стартовой четверти. 2-ю и 3-ю 10-минутку подмосковный коллектив выиграл с разницей в 26 очков, и о заключительной четверти можно было уже забыть. Итоговый счет – 96:67 (24:19, 27:14, 31:18, 14:16), который сделал ответную встречу, судя по всему, пустой формальностью.

Добавить комментарий