Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

«Химик» прервал победную серию «Спартака»

Красно-белые проиграли в Мытищах со счетом 1:3

Интригой во встрече 53-го тура «Спартака» и «Химика» в Мытищах можно было назвать противостояние Милоша Ржиги и его нынешнего «Спартака» с подмосковным «Химиком», который Милош возглавлял в сезоне 2005-06, и по итогам того чемпионата при Ржиге «Химик» занял 6-е место. «Химик», также заменивший тренерский штаб, сейчас выступает под руководством экс-спартаковцев Федора Канарейкина и Валерия Брагина. Нынешнее выступление «химиков» дает повод говорить, что мытищинская команда способна достичь большего. Если у «Спартака» после победы над «Авангардом» успешная серия составляла 4 матча, то у его соперника — 5. Стоит также напомнить, что «Спартак» до недавнего времени возглавлял Брагин, и при нем «Спартак» обменялся победами с нынешним своим оппонентом «Химиком» в овертаймах. У соперников накануне игры имелись потери: в «Химике» свирепствует инфекция, от которой слегли Метлюк и Крикунов; для «Спартака» потеря вратаря Константина Симчука, выбывшего на 2-3 недели после игры с «Авангардом», была гораздо серьезней, благо, что тренерский штаб красно-белых мог надеяться на более молодого Лобанова, достаточно зарекомендовавшего себя и хорошо сыгравшего и в этом матче.

Перед матчем спартаковский главный, ностальгически прогуливавшийся внутри арены, сказал: «Матч против своей бывшей команды принципиальным для меня не будет – это обычная игра. Просто я вспоминаю, как нормально проводил тут время, как здесь начинал работать, как готовил команду. Люди здесь хорошие, все улыбаются, здороваются. О том, что в «Химике» сейчас работает бывший главный тренер «Спартака» Валерий Брагин знаю. Это обычная ситуация для тренеров ‑ сегодня ты здесь, а завтра там!»

На послематчевой пресс-конференции тренеры прокомментировали игру следующим образом:

«Игра получилась очень хорошей по качеству и содержанию», – сказал Федор Канарейкин, ‑ «Матч держал всех в напряжении. «Спартак» мне понравился. Ключевым моментом можно считать игру «3 на 5». Главное, что мы смогли вырвать 3 очка и идти дальше».

«Мы знали, что «Химик» пойдет вперед, так как играет за 3-е место», – сказал Милош Ржига, ‑ «Изначально я ставил задачу ребятам играть активно и создавать моменты. Игра была ровная, особенно после того, как мы забили. Удивлён, почему удалили Бондарева, после чего нам забили. Ребята тактически играли верно, но чуть-чуть, видимо, чего-то опасались».

Технические результаты: Мытищи. ЛД «Арена Мытищи». 7200 зрителей. 20.02.08. ‘Химик’ (Московская область) ‑ ‘Спартак’ (Москва) 3:1 (1:0, 0:0, 2:1): 1-0 Бумагин; 1-1 М.Юньков(Воробьёв); 2-1 Быков; 3-1 Мозякин(в пустые ворота). «Спартак» выступал в следующем составе: Лобанов; Канарейкин/Белов, Сёмин/Кухтинов, Сапожков/Бондарев; Рыбин/Пестунов/Дроздецкий, А.Юньков/Акифьев/Воробьёв, Докшин/Упер/Кудерметов, Мелешко/Князев/М.Юньков.

Добавить комментарий