Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Спартаковец стал победителем теннисного турнира

12 января в финале Мужского турнира АТР в австралийском Сиднее «Medibank International» (открытые корты, хард, призовой фонд 465,0 тыс.долларов) сошлись россиянин, воспитанник теннисной школы «Спартака»  Дмитрий Турсунов и австралиец Крис Гуччионе. Это был 1-й финал за последние 8 лет, в котором играли не сеяные участники соревнования.    С 22-летним высокорослым 2-метровым левшой Крисом Гуччионе, занимающим сейчас в рейтинге АТР 125-е место, Дмитрий Турсунов еще ни разу не встречался.  На пути к своему 1-му финалу турнира АТР в 2008 году спартаковец обыграл швейцарца Варвику, а затем последовательно 3 французов Ришара Гаске, Себастьяна Грожана и Фабриса Санторо.

Гуччионе перед игрой заявлял, что хорошее начало года добавило ему уверенности в своих силах и что хорошую поддержку на его пути к встрече с Дмитрием оказывали болельщики, активно симпатизирующие своему соотечественнику. Спартаковец Турсунов со своей стороны пообещал, что Крису придется изрядно потрудиться, отбивая его подачи. Встреча не обманула собравшихся на трибунах.

Общий итог финала 7:6 (7:3), 7:6 (7:4). Для спартаковца Дмитрия Турсунова это 4-й титул в карьере и 1-й в сезоне-2008.

С Новым годом, Дима, здоровья, счастья и успехов тебе в финалах теннисных турниров!

Добавить комментарий