Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Аленичев выбирает политическую карьеру

Кандидатура Дмитрия Анатолиевича Аленичева утверждена на пост сенатора от Законодательного Собрания Омской области. 14 июня состоялась сессия омских депутатов, в повестку которой был внесен вопрос о сенаторстве Аленичева. Большинством голосов депутаты решили его кандидатуру поддержать. Кандидатура депутата Псковского областного Собрания, известного российского футболиста была рекомендована на должность сенатора от Омского заксобрания генсоветом партии «Единой России».

Аленичев ‑ бывший полузащитник «Спартака», «Ромы», «Порту», самый титулованный в истории России футболист, обладатель Кубка УЕФА-03 и победитель Лиги чемпионов-04 (в составе «Порту»), многократный чемпион России и Португалии. Участник ЧМ-02, ЧЕ-04 в составе сборной России, лучший футболист России 1997 года.

В конце 80-х годов Дмитрий попал в основу «Машиностроителя» (Псков), выступавшего во 2-й лиге чемпионата СССР. В 1991 году перешел в «Локомотив» (Москва), а после окончания сезона 93-го года перешел в московский «Спартак». В составе «Спартака» 4 раза выиграл чемпионат России (1994, 1996, 1997, 1998), 2 раза ‑ обладатель Кубка России (1994, 1998), был признан основным игроком национальной сборной, дебютировал в Лиге чемпионов.

В 1997 году Аленичев был признан лучшим футболистом России, а его 20 голевых передач до сих пор являются рекордным достижением в нашем чемпионате. Спустя полгода «Рома» (Италия) заплатила за Аленичева рекордную в те годы сумму – 8 млн. $.

В 2000 году Аленичев перешел в «Перуджу» (Италия), а затем попал в «Порту» (Португалия), где через год стал игроком основного состава. В составе «Порту» Дмитрий стал чемпионом Португалии-03 и -04, выиграл Кубок Португалии-03. в 2003-ем Аленичев вместе с «Порту» стал победителем Кубка УЕФА, которая в финале переиграла «Селтик» (Шотландия) со счетом 3:2 (гол на счету Дмитрия). За победу в Кубке УЕФА Аленичеву было присвоено звание ЗМС России. В 2004-ом Аленичев в составе «Порту» выиграл Лигу чемпионов. В финале «Порту» со счетом 3:0 обыграла «Монако» (Франция), и Аленичев установил окончательный счет в матче.

В июне 2004 года Дмитрий Аленичев вернулся в «Спартак» (Москва). Через год стал серебряным призером чемпионата России.

В 2005 году в интервью «СЭ» Аленичев обвинил главного тренера Александра Старкова в некомпетентности. Руководство клуба приняло решение отчислить Дмитрия из основного состава и выставить на трансфер. 12 сентября 2006 года Дмитрий Аленичев объявил о завершении футбольной карьеры.

Весной 2007-го Аленичев вошел в «тройку» партийного списка «Единой России» на выборах в Псковское областное Собрание депутатов и 11 марта был избран депутатом Псковского областного Собрания.

Добавить комментарий