Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Аленичев выбирает политическую карьеру

Кандидатура Дмитрия Анатолиевича Аленичева утверждена на пост сенатора от Законодательного Собрания Омской области. 14 июня состоялась сессия омских депутатов, в повестку которой был внесен вопрос о сенаторстве Аленичева. Большинством голосов депутаты решили его кандидатуру поддержать. Кандидатура депутата Псковского областного Собрания, известного российского футболиста была рекомендована на должность сенатора от Омского заксобрания генсоветом партии «Единой России».

Аленичев ‑ бывший полузащитник «Спартака», «Ромы», «Порту», самый титулованный в истории России футболист, обладатель Кубка УЕФА-03 и победитель Лиги чемпионов-04 (в составе «Порту»), многократный чемпион России и Португалии. Участник ЧМ-02, ЧЕ-04 в составе сборной России, лучший футболист России 1997 года.

В конце 80-х годов Дмитрий попал в основу «Машиностроителя» (Псков), выступавшего во 2-й лиге чемпионата СССР. В 1991 году перешел в «Локомотив» (Москва), а после окончания сезона 93-го года перешел в московский «Спартак». В составе «Спартака» 4 раза выиграл чемпионат России (1994, 1996, 1997, 1998), 2 раза ‑ обладатель Кубка России (1994, 1998), был признан основным игроком национальной сборной, дебютировал в Лиге чемпионов.

В 1997 году Аленичев был признан лучшим футболистом России, а его 20 голевых передач до сих пор являются рекордным достижением в нашем чемпионате. Спустя полгода «Рома» (Италия) заплатила за Аленичева рекордную в те годы сумму – 8 млн. $.

В 2000 году Аленичев перешел в «Перуджу» (Италия), а затем попал в «Порту» (Португалия), где через год стал игроком основного состава. В составе «Порту» Дмитрий стал чемпионом Португалии-03 и -04, выиграл Кубок Португалии-03. в 2003-ем Аленичев вместе с «Порту» стал победителем Кубка УЕФА, которая в финале переиграла «Селтик» (Шотландия) со счетом 3:2 (гол на счету Дмитрия). За победу в Кубке УЕФА Аленичеву было присвоено звание ЗМС России. В 2004-ом Аленичев в составе «Порту» выиграл Лигу чемпионов. В финале «Порту» со счетом 3:0 обыграла «Монако» (Франция), и Аленичев установил окончательный счет в матче.

В июне 2004 года Дмитрий Аленичев вернулся в «Спартак» (Москва). Через год стал серебряным призером чемпионата России.

В 2005 году в интервью «СЭ» Аленичев обвинил главного тренера Александра Старкова в некомпетентности. Руководство клуба приняло решение отчислить Дмитрия из основного состава и выставить на трансфер. 12 сентября 2006 года Дмитрий Аленичев объявил о завершении футбольной карьеры.

Весной 2007-го Аленичев вошел в «тройку» партийного списка «Единой России» на выборах в Псковское областное Собрание депутатов и 11 марта был избран депутатом Псковского областного Собрания.

Добавить комментарий