Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Дмитрий Аленичев ушёл…

В гости к «звезде» приехали испанцы

Дмитрий Аленичев, который был победителем Лиги чемпионов и обладателем Кубка УЕФА сыграл свой прощальный матч. Вместе с ним 4 мая на поле стадиона «Локомотив», что в Черкизове, с командой «Реал-Мадрид» играли практически все спартаковские футболисты, создававшие «золотую» историю команды в 90-х годах прошлого 100-летия.

Итог матча 4:4. Голы: Карпин, 30 (1:0). Мухамадиев, 32 (2:0). Мостовой, 37 (3:0). Ледяхов, 45 (4:0). Кортес, 46 (4:1). Амависка, 49 (4:2). Остис, 58 (4:3). Амависка, 65 (4:4).

«Спартак-Москва»: Дасаев, Нигматуллин, Никифоров, Онопко, Ромащенко, Рахимов, Евсеев, Ананко, Ковтун, Хлестов, Аленичев, Черенков, Карпин, Мостовой, Ледяхов, Тихонов, Титов, Писарев, Бесчастных, Мухамадиев, Кечинов, Ромащенко и Парфенов. Тренеры Георгий Ярцев и Валерий Гладилин.

«Реал-Мадрид»: Сабидо, Рамис, Мартин Васкес, Бутрагеньо, Кортес, М.Бланко, Мартинес, Пуэрта, Остис, Нестре, Вальина, Гарсия, Амависка, Ториль, Руис, А.Бланко. Тренеры: Энрике Перес Диас, Игнасио Соко Эспарса.

Судья: Валентин Иванов (Москва).

Перед игрой состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Дмитрий Аленичев, бывший футболист мадридского «Реала» Эмилио Бутрагеньо и Жозе Моуринью.
Привезли в Черкизово и Кубок Лиги чемпионов, совершающий путешествие по России в преддверии финального матча Лиги чемпионов.
Специально поприветствовать Аленичева в Черкизово приехали спикер ГосДумы Борис Грызлов и глава Росспорта Вячеслав Фетисов.

Сказал несколько слов и Жозе Моуринью: «Я рад быть на этом матче. Дмитрий для меня был очень особенным футболистом. Ведь он единственный, кто забивал и в финале Кубка УЕФА и в финале Лиги чемпионов».

Как ни хотелось смотреть и смотреть на игру спартаковцев в этот вечер, но матч все-таки завершился. На последней минуте Дмитрия заменил маленький мальчик, так, как это случилось когда-то в прощальном матче Мишеля Платини. Аленичев уходил с поля под овации болельщиков, не скрывавших своих слез от расставания с одной из легенд московского «Спартака» и всего российского футбола. Однако это было еще не все. После финального свистка Аленичев совершил круг почета под песню в исполнении Тамары Гвердцители «Виват, король, виват!», а в ночном небе над Черкизово расцвел салют.

Добавить комментарий