Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

В октябре Александр Кокорев был лучшим

31 октября 2006 г. Комитет ветеранов футбола РФС (парке, провел 10-й «октябрьский» тур традиционного ежегодного 5-го председатель Алексей Парамонов) совместно с ФК «Динамо» (гендиректор Дмитрий Иванов) в манеже «Динамо», что в Петровском турнира по мини-футболу «Негаснущие звезды» среди команд, возраст игроков которых за 50 лет.

Октябрь – месяц, в котором родился Лев Яшин — знаменитый вратарь отечественного футбола, и поэтому хозяева поля, динамовцы, посвятили этот тур его памяти. Начался тур с минуты молчания о заслуженном работнике физической культуры РФ, вице президенте Московской федерации футбола Владимире Неборонове, скончавшемся на 69-м году жизни, и локомотивце Николае Севостьянове, скончавшемся на 61-м году жизни.

Игры в группах принесли следующие результаты:

группа «А»: «Спартак» — «Арбитр» 0:0; «Спартак» — ЦСКА 1:2 (Зенков — Кашигин, Ноздрин); «Арбитр» – ЦСКА 0:3;

группа «Б»: «Торпедо» – «Локомотив» 0:0; «Торпедо» — «Динамо» 3:1; «Локомотив» – «Динамо» 5:0.

В матче за 5-е место «Динамо» обыграло «Арбитр» со счетом 5:1. В матче за 3-е место «Торпедо» победило «Спартак» 4:0 (Юрин, Ю.Смирнов, Ванюшкин, Никонов). Основное время игры за 1-е место ЦСКА — «Локомотив» 0:0, и для выявления победителя пробивались пенальти. Только один удар чемпиона СССР-70 Бориса Копейкина был точен, и вдова Льва Яшина – Валентина Тимофеевна вручила Кубок Яшина капитану ЦСКА, полковнику Сергею Ольшанскому.

В октябрь-туре был учрежден Кубок Симоняна для самой результативной команды. Никита Павлович, знаменитый спартаковский юбиляр октября, вручил этот Кубок Григорию Янецу, капитану «Торпедо», забившей 7 голов.

Лучшими игроками команд-участниц признаны Александр Кокорев («Спартак»), Виктор Ноздрин (ЦСКА), Василий Мороз («Арбитр»), Борис Когут («Локомотив») и два Смирновых – Юрий («Торпедо») и Владимир («Динамо»).

Именинникам «октября» — спартаковцу Никите Симоняну-80, армейцу Дезидерию Ковачу-70, динамовцам Владимиру Михайлову и Анатолию Парову, торпедовцу Анатолию Соловьёву, арбитрам Сергею Зуеву и Федору Эрзиманову были вручены ценные подарки.

После 10 туров в командном зачете лидирует «Локомотив», а по 10 голов на счету Кузнецова (ЦСКА), Трусова и Зюзина (оба «Локомотив») в споре бомбардиров. У спартаковцев 5 голов на счету Вячеслава Егоровича, и по 4 гола ‑ на счетах у Юрия Гаврилова и Сергея Шавло.

В 10-м, «октябрь-туре», за «Спартак играли: Сорокин(вратарь), Самохин, Вл-р Букиевский, Зенков, Кокорев, Гаврилов, Егорович, Крылов, Сидоров (в запасе Мирзоян и Виктор Букиевский).

Необходимо также отметить, что в гости к московским ветеранам пожаловала подмосковная команда «Сатурн» В этом году исполнилось 30 лет со дня победы в 1976 году раменской командой первенства среди производственных коллективов «Кубок миллионов». И в рамках «Негаснущих звезд» ветераны «Сатурна» (тренер Валерий Урин) вне зачёта сыграли мини-матчи: с «Динамо» и «Арбитром по 1:0, с «Локомотивом» 4:0; со «Спартаком» 4:3 (Ерёмин-2, Жителев, Бугай – Гаврилов, Самохин, Кокорев); с «Торпедо» и ЦСКА по 2:0. «Молодые ветераны» в память об этих играх получили памятные медали и Кубок.

Добавить комментарий