Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    В октябре лучшим был Георгий Ярцев

    Новости ветеранского футбола

    22 октября 2010 г. Комитет ветеранов футбола РФС (председатель Алексей Парамонов) совместно с ФК «Динамо» (президент Юрий Исаев) в манеже «Динамо», что в Петровском парке провели 10-й «октябрьский» тур 9-го традиционного ежегодного турнира «Негаснущие звезды» среди команд, возраст игроков которых за 50 лет, и разыгрывали призы, учрежденные РФС.

    Нынешний «октябрь-тур» стал 106-м, т.к. история «Негаснущих звёзд» берёт начало в январе 2002 г., при этом в каждом году проходило по 12 туров.

    Игры в группах принесли следующие результаты:
    - группа «А»: «Динамо» — «Арбитр» 4:0; «Локомотив» – «Арбитр» 3:0; «Динамо»    «Локомотив» 2:0;
    - группа «Б»: «Спартак»   «Торпедо»   2:0 (Шавло, Ярцев); «Спартак» — ЦСКА 1:0 (Бугай); «Торпедо»   ЦСКА 1:3 (Полукаров – Гладышев, Кузнецов, Болдырев).

    Забитые и пропущенные мячи в групповых играх отправили «Торпедо» на 5-е место, а команду «Арбитр» на 6-е.
    В игре ЦСКА   «Локомотив» за 3-е место: основное время 0:0, однако пенальти точнее били армейцы 2:1.
    Исход финальной игры между «Спартаком» и «Динамо» решил точный удар Виталия Бугая. Победа красно-белых со счетом 1:0, и «Кубок Льва Яшина» из рук Валентины Тимофеевны Яшиной получил капитан «Спартака» Сергей Шавло.
    В 10-м, «октябрь-туре», за «Спартак-Москва-Ветераны» играли: вратарь — Алексей Прудников; полевые игроки — Владимир Букиевский, Вагиз Хидиятуллин, 2 Виктора – Самохин и Папаев, Виталий Бугай (игрок дубля «Спартак-76»), Сергей Шавло, Фёдор Черенков, Валерий Щавелев, Александр Касимцев, Георгий Ярцев (Александр Кокорев, Виктор Букиевский, 2 Валерия – Зенков и Рейнгольд были в запасе).

    «Кубок Никиты Симоняна» (блистательного форварда «Спартака» и сборной СССР) для самой результативной команды тура был вручен команде «Динамо».

    Среди 6 лучших игроков в командах-участницах – Георгий Александрович Ярцев был признан  лучшим в «Спартаке».
    По традиции Турнира ветераны, родившиеся в октябре – Никита Павлович Симонян («Спартак») и Сергей Владимирович Зуев («Арбитр») получили подарки.

    После «октябрь-тура» лидирует «Динамо», а Александр Кузнецов (ЦСКА) возглавляет список бомбардиров с 21 голом, при этом красно-белый Вагиз Хидиятуллин с 9 голами пока на 4-м месте.

    БорисЛ.Духон

    Добавить комментарий