Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    В ноябре лучшим был Валерий Зенков

    21 ноября 2006 г. Комитет ветеранов футбола РФС (председатель Алексей Парамонов) совместно с ФК «Динамо» (гендиректор Дмитрий Иванов) в манеже «Динамо», что в Петровском парке, провел 11-й «ноябрьский» тур традиционного ежегодного 5-го турнира по мини-футболу «Негаснущие звезды» среди команд, возраст игроков которых за 50 лет.

    Ноябрь – месяц, в котором родился Валентин Иванов ‑ знаменитый форвард отечественного футбола, и поэтому ветераны главный приз этого тура традиционно называют его именем. Начался тур с минуты молчания о знаменитых спартаковских футболистах Иване Ивановиче Мозере, выигравшем «золотой дубль» в 1958 году, и Владимире Игнатьевиче Чернышеве 2-кратном чемпионе СССР-52, -53 и обладателе Кубка СССР-50, скончавшихся в начале ноября.

    Игры в группах принесли следующие результаты:

    группа «А»: «Спартак» — «Арбитр» 1:1 (Самохин – Маляров); «Спартак» — ЦСКА 0:2 (Дулык, Ноздрин); «Арбитр» – ЦСКА 0:1;

    группа «Б»: «Торпедо» – «Локомотив» 0:0; «Торпедо» — «Динамо» 0:0; «Локомотив» – «Динамо» 1:0.

    В матче за 5-е место «Динамо» обыграло «Спартак» со счетом 2:0 (Козлов-2).

    В матче за 3-е место «Торпедо» победило «Арбитр» 1:0.

    Исход финала ЦСКА – «Локомотив» решил точный удар армейца Рушана Хасанова, и главный именинник тура Валентин Козьмич вручил Кубок Иванова полковнику РА Сергею Ольшанскому, капитану ЦСКА.

    В ноябрьском туре был учрежден Кубок Бескова для лучшего тренера тура, и этот приз вдова Бескова – Валерия Николаевна, вручила Евгению Ивановичу Лядину, тренеру «Локомотива».

    Традиционный приз для самой результативной команды тура, Кубок Симоняна, из рук Никиты Павловича, получил играющий тренер ЦСКА Борис Копейкин.

    Лучшими игроками команд-участниц признаны Валерий Зенков («Спартак»), два Владимира ‑ Шушканов («Торпедо») и Комаров («Динамо»), Борис Копейкин (ЦСКА), два Сергея ‑ Зуев («Арбитр») и Шлапак («Локомотив»).

    Именинникам «ноября» — Валентину Иванову («Торпедо»), Виктору Мишину («Спартак»), Виктору Ноздрину (ЦСКА), Виталию Артемьеву («Локомотив») и другим были вручены ценные подарки. Ветераны московского футбола почтили память Константина Бескова, выдающегося тренера и игрока, который родился в ноябре. Его супруга, Валерия Николаевна, также получила ценный подарок.

    После 11 туров в командном зачете впереди «Локомотив», а армеец Кузнецов с 11 голами лидирует в споре бомбардиров. Судьбу 1-го места 5-го турнира «Негаснущие звёзды», как у команд, так и у бомбардиров решит последний тур. Интригующий финиш! Не стареют душой ветераны!

    За команду ветеранов московского «Спартака» в 11-м, «ноябрь-туре», играли: Юрий Дарвин (вратарь), Виктор Самохин, Владимир Букиевский, Валерий Зенков, Александр Кокорев, Юрий Гаврилов, Вячеслав Егорович, Евгений Сидоров и Георгий Ярцев.

    Добавить комментарий