Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    Турсунов победил в Индии, а Сафин проиграл в Таиланде

    Об успехах мужчин, уже стали забывать. Даже стало привычно слышать новости о том, как очередной российский теннисист вылетел в 1-м круге. На этом фоне приятно было наблюдать за мужской сборной России в полуфинале «Кубка Дэвиса», где спартаковец Марат Сафин сотоварищи обыграли сильных американцев и вышли в финал.

    Но в понедельник радостные вести пришли из Индии. На проходящем в Мумбаи теннисном турнире («Kingfisher Airlians Tennis Open», 380000$, закрытые корты, покрытие «plexipave», 32 участника) спартаковец Дмитрий Турсунов сумел добиться успеха. В финале наш теннисист обыграл чеха Томаша Бердыха (6:3; 4:6; 7:5).

    Турсунов, посеянный 4-м на Турнире в Мумбаи, на старте обыграл местного игрока Ваха, затем был сложный матч с Кристианом Плесом при том, что датчанин занимает 109-е место в рейтинге ATP. В четвертьфинале против Окленда (Великобритания) и в полуфинале против Робредо (Испания) воспитанник спартаковской школы тенниса выглядел уставшим и неизвестно, откуда он находил силы в решающие моменты. Финальная встреча с чешским теннисистом началась с преимуществом Турсунова. Он практически не делал невынужденных ошибок и здорово играл на задней линии. В результате 6:3 в пользу спартаковца и показалось, что с такой игрой Дмитрий легко обыграет соперника. Но вмешались «небесные силы». Во 2-м сете при счете 1:1 зарядил дождь, причем такой сильный, что казалось, игра будет отложена. После вынужденной паузы, расстановка сил на корте поменялась. У Турсунова пропали скорость, точность подачи, и Бердых этим сумел воспользоваться, доведя 2-й сет до победы. А в заключительной трети матча на корте началась настоящая рубка.

    «Возможно, ради этой победы я прожил предыдущие 10 лет», – заявил Дмитрий. Кстати, победа в Мумбаи стала 1-й в карьере Турсунова.

    А вот другому спартаковцу, 1-й ракетке России, Марату Сафину несколько не повезло. На турнире в Бангкоке («Открытый чемпионат Таиланда», 525000$, Закрытые корты, хард, 32 участника) Сафин, как и неделю назад в уже ничего не значащей 5-й встрече полуфинала «Кубка Дэвиса», уступил также полуфинальную игру Джеймсу Блейку, но теперь со счётом 1:2 (6:3, 4:6, 6:7).

    Добавить комментарий