Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Ветераны футбольного «Спартака» получают по заслугам

На конгрессе ФИФА, начавшегося 7 июня в Мюнхене, были утверждены 12 кандидатур на вручение Ордена ФИФА «За заслуги перед футболом». Среди них Олимпийский чемпион, председатель Комитета ветеранов РФС, заслуженный мастер спорта Алексей ПАРАМОНОВ. Алексей Александрович единственный в этом списке, кто был футболистом, тренером и функционером.

Ранее в отечественном футболе были отмечены 7 футболистов, среди которых 1-й вице-президент РФС, Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер, Великий спартаковец Никита СИМОНЯН и старший тренер «Спартака-77/88», заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер Константин БЕСКОВ.

Президент РФС Виталий Мутко вручил ветеранам отечественного футбола путёвки на ЧМ-06 и, в частности, сказал: «РФС не только благодарит наших ветеранов за всё, что они сделали для отечественного футбола, но и даёт им возможность окунуться в футбольную атмосферу 21-го века». Путевки получили 12 уважаемых ветеранов, среди которых знаменитые спартаковцы: Никита Симонян; Валентин Ивакин; Анатолий Ильин; Анатолий Исаев; Борис Разинский; Александр Мирзоян; игрок «Локомотива» и дубля «Спартака 51/52» Виталий Артемьев; игрок ростовского СКА и «Спартака-66» Виктор Понедельник.

Бывший наставник молодёжной сборной России Андрей Чернышов ‑ чемпион России и обладатель Кубка СССР в составе «Спартака», главный тренер «Спартака-03» (10 игр), после отставки в тбилисском «Динамо» (работал «весна-06») возглавил с июня 2006 г. белорусский «Локомотив» из Витебска.

Добавить комментарий