Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Спартаковка Мыскина проиграла в финале теннисного турнира

Стамбульское соревнование относится к тем турнирам, которые теннисистки используют, в качестве этапа подготовки к стартующему во Франции «Ролан Гаррос» (2-й по счету турнир серии «Большого шлема» на грунте, открытый чемпионат Франции, неофициальный чемпионат мира по теннису на грунтовых покрытиях). На этот раз же в финал «Istanbul Cup» (Турция, Стамбул, 3-я категория, 200,0 тыс.долларов, открытые корты, грунт, 30 участниц) вышли россиянка Анастасия Мыскина и израильтянка Шахар Пеер.

Путь к финалу турнира получился для Анастасии не слишком сложным. Будучи посеянной под № 1, она начала выступления в Стамбуле с 1/8 финала. В числе поверженных оказались: Цветана Пиронкова (Болгария); Каталина Кастано (Колумбия); Михаэла Крайчек (Голландия). По дороге к финалу Мыскина не проиграла ни одного сета. В финале ее ждала Шахар Пеер (уроженка Иерусалима начала играть в теннис в возрасте 6 лет вместе со старшими сестрой и братом). Но до уровня Анастастии Мыскиной и её достижений Шахар Пеер, конечно, далеко: Мыскина 12-я в рейтинге WTA на данный момент, а Пеер ‑ 33-я; Анастасия выиграла за карьеру 10 титулов, а Шахар 2; единственная встреча этих теннисисток, проходившая в прошлом году в Амелия-Айленд, завершилась победой россиянки. Правда, Мыскиной тогда с Пеер пришлось помучаться ‑ победа была одержана ей в 3 сетах. На этот раз в Турции удача была на стороне Пеер со счетом 2:1 (1:6, 6:3, 7:6).

Победа Мыскиной, случись она в Стамбуле, который прежде, как все знают, назывался Константинополем, а в древнерусской традиции именовался Царьградом, была очень нужна спартаковке. Ведь Анастасия в нынешнем году пока выступала очень неудачно. С начала сезона она поучаствовала лишь в 2 турнирах и оба выступления сложились для нее неудачно. В Варшаве Настя вылетела в 1-м раунде, а в Риме ‑ в 3-м.

Теперь Анастасии остается уповать на удачное выступление на «Ролан Гаррос», который спартаковка выигрывала в 2004-м году. На этот раз спартаковка Мыскина начнет выступления в Париже матчем с индианкой Санией Мирзой. А 1-й спартаковкой, начавшей «Roland Garros», уже стала Динара Сафина, победившая в 1/64 финала россиянку Веру Душевину 3:0. Спартаковка Елена Дементьева сыграет с Мартиной Суха (Словакия) в 1-м круге.

Добавить комментарий