Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Спартаковския пара выводит сборную России в четвертьфинал

Победив в первом раунде сборную Голландии по теннису, Россия в Париже 07-09.04.06 сыграет в четвертьфинале Кубка Девиса 2006 со со сборной Франции.

10 февраля в 1-й игре 1-го дня матча Голландия-Россия по теннису в рамках Кубка Девиса, прошедшего в Амстердаме, спартаковец Дмитрий Турсунов, 2-я ракетка сборной России, в тяжелейшей борьбе со счётом 3:1 /по сетам 6:7(2:7), 6:4, 7:6(7:5), 7:6(7:5)/ выиграл у Слютера. После 2-й игры, где Николай Давыденко одолел со счетом 3:0 Ван Гамердена, сборная России повела 2:0. В случае победы 11 февраля (2-ой день матча) наших теннисистов в парной игре сборная России выходила в четвертьфинал.

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев на эту игру поставил спартаковскую пару Игорь Андреев — Михаил Южный. Воспитанники спартаковской школы тенниса «Ширяево Поле» не подвели. Счет парной игры — 3:1. Таким образом, сборная СССР по теннису побеждает Голландию, что обеспечило россиянам выход в четвертьфинал. Однако в соответствии с регламентом матча необходимо провести все 5 игр, и 12 февраля состоялись две игры. Спартаковцы Игорь Андреев победил Джесси Хута-Галунга со счётом 2:1, а Дмитрий Турсунов поставил точку размером 2:0 в игре с Мелле ван Гемерденом. Наши теннисисты всухую (5:0) разгромили голландцев и в следующем раунде проведут гостевой матч с французами. На вопрос о шансам нашей «звезды», спартаковца Марата Сафина капитан сборной России Шамиль Анвярович Тарпишев заметил: «Действительно, с учетом Марата Сафина у нас есть 5 игроков примерно одного класса. Сейчас трудно сказать, кто в каком состоянии будет находиться. Неизвестно и на каком покрытии мы будем играть».

Итак, сборная России выходит в четвертьфинал Кубка Девиса!

Теннисная школа «Спартака» подтверждает свой класс!

Добавить комментарий