Последние материалы
Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Молодая смена Спартака Молодая смена Спартака Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России

4 спартаковки в числе 100 лучших Мировой классификации-05

Для теннисисток «Спартака» Сезон-2005 получился бесстрастным. Громких побед у спартаковок не было, разве, что в Париже на «Роллан Гаррос», где 3 спартаковки Елена Дементьева, Анастасия Мыскина и Динара Сафина в составе сборной нашей страны выиграли финальный матч между теннисистками Франции и России на Кубок федераций («Fed Cup»). Героиней матча стала воспитанница теннисной школы «Спартака» Елена Дементьева, которая принесла нашей сборной 2 очка в одиночных играх и решающее, 3-е очко, в паре с Динарой Сафиной. Здесь наш капитан Тарпищев пошёл на риск и вместо Насти, неудачно выступившей в одиночных играх, в пару к Лене поставил Динару. Несмотря на то, что эта была их 1-я официальная парная комбинация, Шамиль Анвярович, как оказалось, сделал результативную замену.

Итак, в списке «Сто лучших теннисисток мира по итогам года», 1-й номер достался представительнице США Линдсей Девенпорт (4910 очков), Воспитанница теннисной школы «Спартака Елена Дементьева на 8-м месте (27480), далее под № 14 — Анастасия Мыскина (1616); № 20 — Динара Сафина (1372); № 91 — Татьяна Панова (382).

Юные теннисистки «Спартака» — Ярослава Шведова (85) и Василиса Давыдова (20) заняли соответственно 315-ую и 634-ую позиции в мировом теннисе (всё у них под контролем — завоевала теннисистка одно очко, получай № 1391 в рейтинге мирового тенниса).

Добавить комментарий