Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Старков сказал, что к «Спартаку» по-прежнему неравнодушен

Футбольные новости

Чемпионский титул рижский клуб «Сконто» завоевал в 15-й и в 13-й раз под руководством Александра Старкова.
О встрече и поздравлениях Старкову (далее по тексту «АС») сообщил  корреспондент газеты «Спорт-Экспресс» Павел Алешин (далее по тексту «ПА»).

ПА: «С очередным футбольным золотом! Этого металла у вас в доме, наверное, не счесть»?

АС: «Спасибо, но я не коллекционер. Иногда дарил чемпионские медали тем, кто их заслужил, влиял на атмосферу в команде, но остался в тени: например, игроку, не часто появлявшемуся на поле, или водителю нашего автобуса».

ПА: «Привнесли ли вы в нынешний «Сконто» что-то из своего спартаковского опыта»?

АС: «Конечно, он оказался полезным: это опыт работы с сильными игроками, противостояния сильным командам, и я его применяю».

ПА: «За чемпионатом России следите»?

АС: «По телевидению стараюсь смотреть самые интересные матчи, особенно с участием «Спартака», к которому по-прежнему неравнодушен, как и во времена Бескова, Романцева. Слежу и за «Рубином», где работает мой друг Курбан Бердыев».

ПА: «По прошествии времени, как оцениваете свою работу в «Спартаке» и ситуацию с уходом из него»?

АС: «Конечно, я анализировал свой спартаковский период, достижения и ошибки — свои и коллег. Но это очень серьезный вопрос, для которого понадобилось бы отдельное интервью».

ПА: «Что думаете о работе Валерия Карпина»?

АС: «Известно, что для «Спартака» успехом считается только 1-е место в чемпионате. Для тренера самое важное — доверие и спокойствие. У Карпина есть безграничное доверие. Главный судья тренера — время. У Карпина есть и оно. Есть время исправлять ошибки, которые допускает каждый тренер, кроме, наверное, Моуринью».

ПА: «Состав нынешнего «Спартака» сильнее, чем был при вас?

АС: «Трудно сказать. Сочетание футболистов еще не команда, их нужно подогнать друг к другу, дать время на адаптацию. Сила игрока — не в его трансферной стоимости, а в том, что он может дать конкретной команде».

ПА: «Не посещает ли вас желание вернуться тренером в Россию»?

АС: «Такой вопрос обычно остается без ответа. Хотя телекартинки с матчей российского чемпионата привлекательны, и время работы в России вспоминаю с удовольствием».

подготовил БорисЛ.Духон

Добавить комментарий