Последние материалы
Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Молодая смена Спартака Молодая смена Спартака Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России

Руководитель «Спартака» отметил юбилей

Праздничные новости

Председатель Московского городского физкультурно-спортивного общества (МГФСО) «Спартак Вадим Мишурис отметил своё 75-летие. Возраст весьма почтенный, однако несмотря на такие преклонные года Вадим Яковлевич по-прежнему занимает высокий пост председателя городского совета МГФСО «Спартак». Причем Мишурис не просто занимает свое кресло и свой кабинет ради «галочки». Его никак не отнесёшь к не слишком почитаемой когорте «свадебных генералов».

Нет, он действующий и весьма крупный по всем параметрам «военачальник», и фигурой, и статью и статью и, самое главное, умом он очень подходит для этой должности.

А посмотрите, какая у него армия! В нее входят члены коллективов физкультуры, студенты вузов и учащиеся техникумов и, самой собой разумеется  воспитанники детско-юношеских школ, а также ветераны. Всем им хорошо известно, кто такой Вадим Яковлевич Мишурис!

А как же иначе! Вадим Яковлевич в спорте почитай всю свою жизнь. А он ни много ни мало ровесник «Спартака». Его часто за глаза с почтением величают Спартак Мишурис. И в этом проявляется дань уважения к этой незаурядной личности, отдавшей служению «Спартаку» около полувека свой диной жизни!

(Полностью статья
«МАРШАЛ ФИЗКУЛЬТУРНОГО ДВИЖЕНИЯ»,
авторы Екатерина Гришенков и Владимир Саливон
опубликована в газете «Московская Правда»
от 29 сентября 2010 г., выпуск «Спорт МП» № 36).

Встреча по случаю 75-летия председателя МГФСО «Спартак» заслуженного работника физической культуры России Вадима Мишуриса состоялась в «Екатерининском Дворце». На встрече присутствовало более 100 гостей, среди которых Олимпийские чемпионы Алексей Парамонов, Никита Симонян, Петр Болотников, Анатолий Ильин, Анатолий Исаев, Татьяна Надырова, Клара Нестерова, другие знаменитые спортсмены «Спартака», известные спортруководители, в частности Константин Чернов и Илья Ивиницкий, спортивные журналисты, родные и друзья юбиляра.
Здравицам в адрес Вадима Яковлевича не было конца!

Подготовил БорисЛ.Духон

Добавить комментарий