Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Федун может приобрести «Рому»

Футбольные новости

Футбольные болельщики столицы Италии взбудоражены сообщениями о том, что российский миллиардер Леонид Федун может приобрести знаменитый столичный клуб «Рома». Предполагается, что вице-президент компании ЛУКОйл выкупит сначала половину акций, в будущем году еще 35%, а в 2012 году завладеет полным пакетом, сообщает ИТАР-ТАСС. Сумма сделки— около 200 млн евро, и это при том, что долги клуба оцениваются в сумму, в три раза большую. Вполне возможно, что ради спасения некоторых знаменитых, но убыточных клубов, итальянские власти пойдут на изменение закона, запрещающего продажу клубов иностранцам.

Леонид Федун стал председателем совета директоров московского «Спартака» в 2004 году после того, как клубом владел Андрей Червиченко. Кроме финансирования «Спартака» Федун предложил общую концепцию развития футбола в России. По его замыслу в 2010 году чемпионат России войдет в пятерку самых престижных в Европе, а национальная сборная к 2014 году будет занимать место в десятке сильнейших команд мира.

Подготовил БорисЛ.Духон

Добавить комментарий