Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

«Спартак» посеребрился

«Февральские» награждения прошли в «Октябре»

В среду, 10 февраля, футболистам московского «Спартака» были вручены серебряные медали чемпионата России сезона-2009. Торжественная церемония состоялась в столичном кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате.

Вести торжество было доверено Юле Шаховой и известному спартаковскому болельщику Сергею Белоголовцеву. Сцену оформили под стадион, установив макеты осветительных мачт и трибуны, на которые посадили футболистов молодежной и юношеских команд. На большом экране на фоне неба плескался белый флаг с эмблемой клуба. Вся церемония награждения сопровождалась спартаковскими кричалками под бой барабана.

1-м на трибуну для получения серебряной медали ведущие пригласили Валерия Карпина. Награду ему вручали новоизбранный президент РФС Сергей Фурсенко и президент РФПЛ Сергей Прядкин.

Валерий Карпин, получив из рук Фурсенко серебряную медаль, вначале поздравил президента футбольного союза «то ли с назначением, то ли с победой на выборах». После чего заявил, что серебром сезона-2009 недоволен. И, заметно нервничая, несколько минут говорил о том, что у «Спартака» есть все шансы в 2010 году выиграть наконец-то золотые медали. Так как и футболисты буквально умирают на тренировках, и со стороны владельцев команды делается все возможное для достижения этой цели. Но самым главным качеством, появившимся у игроков, и позволяющим надеяться, что вторая звезда наконец-то появится над эмблемой клуба, по его мнению, стало обретение командой спартаковского духа, духа победителей.

Вслед за Карпиным награждали нападающих. При этом лучшему бомбардиру чемпионата, бразильцу Веллитону Георгий Ярцев медаль вручал отдельно. Заявив, что ему очень приятно, так как удалось воспитать такого замечательного игрока. Веллитон широко улыбался, но ответную речь по-русски произносить не стал. Когда с награждением всех нападающих было завершено, Сергей Белоголовцев пригласил на сцену Сослана Джанаева и известного советского вратаря Анзора Кавазашвили. Кавазашвили был необычайно серьезен. Когда он начал говорить, стало понятно, почему. Вначале Кавазашвили выразил недоумение, почему для награждения Карпина на сцену не пригласили ветерана «Спартака», вице-президента РФС Никиту Симоняна. Зал ответил ему аплодисментами. После этого он попросил почтить минутой молчания память спартаковского ветерана Галимзяна Хусаинова. И только потом вручил серебро Джанаеву. Пожелав стать в 2010 году опытным голкипером, не обращающим внимания на мелкие неудачи, случавшиеся с Сосланом в прошедшем сезоне.

В дальнейшем для награждения игроков команды вызывали «по игровым линиям», как определил в начале церемонии Сергей Белоголовцев. Защитников награждал Александр Мирзоян, полузащитников Дмитрий Аленичев и Фёдор Черенков.

Впрочем, одним только награждением дело, конечно же, не ограничилось. В перерывах выступали эстрадные артисты, первым среди которых был давний спартаковский болельщик Алексей Глызин, далее группы «Королева», «Хаки», «Капакабана», «Моральный кодекс» с Мазаевым, «Белый орел» с Ягья. Выбрали и мисс «Спартак»-2010, которой стала 26-летняя Ирина Силкова. Но особенно запомнилось выступление одного из самых преданных болельщиков, актера и режиссера Михаила Ефремова. Который специально к торжественному вечеру написал стихотворение. Главным в котором был волнующих всех поклонников «Спартака» вопрос: «Сколько нужно серебра, чтоб получилось золото»?

Последним серебряную медаль получал владелец команды Леонид Федун. Завивший, что ушел в запас из рядов Вооруженных Сил подполковником.

Итак, серебряные медали получили вратарь — Сослан Джанаев; защитники — Мартин Иранек, Сергей Паршивлюк, Евгений Макеев, Мартин Штранцль, Федор Кудряшов, Егор Филипенко; полузащитники — Алекс, Ренат Сабитов, Иван Саенко, Александр Павленко, Жано Ананидзе, Ибсон; нападающие — Веллитон, Никита Баженов, Павел Яковлев и Артем Дзюба; администратор команды Георгий Чавдарь, видеооператор Алексей Машко, массажисты Степко Шкрэблин, Андрей Прончев, тренер по реабилитации Лю Хуншен, врач Михаил Вартапетов, начальник команды Валерий Жиляев, старший менеджер Михаил Желанов, заместитель гендиректора по административно-техническим вопросам и связям с общественностью Роман Асхабадзе, тренеры Борис Поздняков, Оскар Гарсия и Сергей Родионов, консультант команды Олег Романцев, генеральный директор и главный тренер Валерий Карпин.

Кроме того, награждены игроки команды Стипе Плетикоса, Денис Бояринцев, Малик Фати, Рафаэл Кариока, Сергей Ковальчук, Квинси Овусу-Абейе, Эльдар Низамутдинов, Игнас Дедура, Владимир Быстров, Владислав Рыжков, Артур Малоян; члены совета директоров клуба Александр Матыцын, Сергей Михайлов, Андрей Федун, Джеван Челоянц, исполнительный директор  Юрий Денисевич, спортивный директор Дмитрий Попов, технический директор Евгений Смоленцев, коммерческий директор Федор Шаповал.

БорисЛ.ДУХОН

Добавить комментарий