Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Ковальчук подписал контракт с «Нью-Джерси»

Хоккейные новости

Форвард сборной России по хоккею, воспитанник хоккейной школы «Спартака» Илья Ковальчук 19 июля подписал контракт с клубом НХЛ «Нью-Джерси». Соглашение рассчитано на 17 лет, за которые в сумме игрок получит 102,0 млн.американских долларов. В первые 8 лет Илья Ковальчук получит $80,0 млн. В следующие 2 года – еще $15,0 млн. В оставшиеся 7 лет Ковальчук будет получать по $1,0 млн в год.

«Сын позвонил мне рано утром в понедельник! В Америке еще ни о чем не объявляли. Но сын уже обо всем знал. Все получилось символично. «17» — игровой номер Ильи и годовщина смерти отца. 17 июля 2005 г. умер мой муж. В этот день, через 5 лет, сын подписал договор на 17 лет. Так что цифра «17» для нас — непростая. И в хорошем, и в плохом смысле. Сумму точно не назову. Но в первые годы будут платить больше. А по мере возраста зарплата пойдет на уменьшение», — цитирует маму Ильи Ковальчука газета «Советский спорт».

Агент российского нападающего Ильи Ковальчука Джей Гроссман прокомментировал подписание 17-летнего контракта его клиентом с «Нью-Джерси»: «Конечно, мы не ожидали, что переговоры продлятся так долго, однако Илья был в непростом положении. Ему поступило сразу несколько предложений, в том числе от клуба КХЛ, которое он считал достаточно привлекательным. СКА предлагал ему краткосрочный контракт, по которому он мог бы получить невероятные деньги. Вряд ли он смог бы заработать в НХЛ такую сумму. Но мы понимали, что решение о новом контракте – главное в его карьере, поэтому он принял решение остаться. Руководство «Нью-Джерси» на протяжении всего этого времени сохраняло терпение и не отступало от своего желания сохранить Ковальчука. «Нью-Джерси» – это очень сильная команда, которая полностью соответствует уровню Ильи. Именно здесь он и собирается провести всю свою оставшуюся карьеру. Кроме того, он намерен продолжать играть и после истечения контракта», – приводит слова Гроссмана «Fire and Ice». 

Подготовил БорисДухон

Добавить комментарий