Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Спартаковец Каспаров помогает армейцу Карпову

Шахматные новости

Экс-чемпионы мира по шахматам, многолетние соперники Гарри Каспаров (‘Спартак’) и Анатолий Карпов (ЦСКА) совершают поездку по странам Южной Америки в рамках предвыборной кампании Карпова по избранию на пост президента ФИДЕ.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, во вторник, 22 июня, Анатолий Карпов и Гарри Каспаров провели сеанс одновременной игры с 24 перуанскими детьми. В Перу Карпов прибыл из Гаваны, где принял участие в закрытии международного турнира памяти Капабланки, на котором присутствовал и его соперник на выборах Кирсан Илюмжинов, занимающий пост президента ФИДЕ с 1995 года. Карпов и Каспаров продолжат поездку по южноамериканским странам в рамках предвыборной кампании.

Гарри Каспаров заявил на пресс-конференции в столице Перу Лиме, что любовь к шахматам необходимо прививать с детства. «25 лет назад я был соперником Анатолия за шахматной доской, а сейчас мы объединились, потому что этот вид спорта находится в большой опасности», – констатировал Гарри Кимович.

Подготовил БорисДухон

Добавить комментарий