Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    Спартаковец поддержит армейца

    Шахматные новости

    Экс-чемпион мира по шахматам спартаковец Гарри Каспаров поддержал выдвижение кандидатуры своего вечного соперника Анатолия Карпова на пост президента ФИДЕ.

    «Сейчас совершенно очевидно, что руководство ФИДЕ находится на обочине, и попытка вернуть шахматы на прежний уровень должна быть связана с именем человека, который имеет серьезный авторитет и все знает. На мой взгляд, Карпов мог бы попытаться кардинально изменить ситуацию, – приводит слова Каспарова «LiveSport.ru» . – Но выбирать между Карповым и Илюмжиновым – это, по меньшей мере, натяжка. И если при выборе кандидатуры от России административные интриги перевесят, будет очень обидно. В общем, шахматы надо возвращать в тот мир, где они были – это Москва, Нью-Йорк, чтобы это не были Элиста, Нальчик, Ханты-Мансийск».

    Анатолий Карпов заявил, что его выдвигает на пост президент ФИДЕ французская шахматная федерация, но сам он рассчитывает на шаг со стороны российской федерации.

    подготовил БорисЛ.ДУХОН

    Добавить комментарий