Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Каспаров возвращается ?

Член физкультурно-спортивного общества «Спартак», знаменитый шахматный гроссмейстер России Гарри Кимович Каспаров после продолжительного перерыва снова за шахматной доской.

Экс-чемпионы мира Гарри Каспаров (13-й чемпион мира) и Анатолий Карпов (12-й чемпион мира) стали победителями Выставочного блицтурнира, организованного в Цюрихе (Швейцария) по случаю 150-летия известного швейцарского банка «Credit Suisse». Игры шла в темпе блица: 5 минут на партию плюс 2 секунды за каждый сделанный ход.

Великие отечественные шахматисты набрали по 4,5 очка из 6 возможных. После подсчета дополнительных показателей победителем турнира был объявлен Каспаров. В этом турнире также приняли участие сильнейшая шахматистка всех времен, младшая из 3 сестер Полгар ‑ Юдит Полгар (Венгрия) и неоднократный претендент на мировую корону 75-летний гроссмейстер СССР Виктор Корчной (Швейцария), прилетевший домой прямо с турнира в Испании. Юдит и Виктор Львович набрали 2,5 и 0,5 очков соответственно.

После выставочного турнира участники провели сеансы одновременной игры на 20 досках.

Добавить комментарий