Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Спартаку – 75 лет

Праздник в честь «Спартака» состоялся

19 апреля 1935 г. Всесоюзный совет физической культуры  утвердил устав нового добровольного общества. Эту дату признано считать днем рождения ДСО «Спартак».

19 апреля 2010 г. Президент Российской Федерации из Кремля направил в адрес ветеранов, спортсменов, тренеровм, работников Российского физкультурно-спортивного общества «Спартак» направил поздравительное письмо (№ Пр-1069) следующего содержания.

Уважаемые друзья!

Рад поздравить вас со знаменательной датой — 75-летием со дня основания общества «Спартак».

Созданное легендарными братьями Старостиными, оно положило начало широкому спортивному движению в нашей стране. В честь побед воспитанников «Спартака» на самых престижных международных первенствах многократно звучал гимн и поднимался флаг нашего государства. Имена, спартаковцев Игоря Нетто и Никиты Симоняна, Петра Болотникова и братьев Майоровых, Вячеслава Старшинова и Александра Якушева и многих других — вписаны в историю отечественного и мирового спорта.

Важно, что сегодня «Спартак» хранит и развивает свои лучшие традиции. Общество ежегодно организует спортивные мероприятиярегионального и общеобразовательного уровня, активно сотрудничает с коллегами из стран СНГ. Привлекая молодых людей к занятиямфизической культурой, открывает им новые возможности для самореализации.

Желаю всем спартаковцам крепкого здоровья, новых успехови всего наилучшего.

Д.Медведев

А вечером, 19 апреля в 18:00, в Концертном зале «Россия» (ранее Дворец спорта «Лужники») состоялся Торжественный вечер, посвященный 75-летию физкультурно-спортивного общества «Спартак». Открыл вечер спортивный комментатор Григорий Твалтваде, который в соответствии с разработанным сценарием представил гостям вечера историю создания спортобщества с показом кинохроники, в том числе связанную с подвигами спортсменов-спартаковцев в период 1941-1945 годов, в годы жесточайшей войны Советского народа с фашизмом. Были представлены видео-интервью с героями «Спартака».

На сцене меняли друг друга театрально-спортивные представления на тему футбола, баскетбола, акробатики, спортивного рок-н-ролла и других спортпрограмм.

После окончания этой увертюры на сцену вышла главный герой вечера Председатель РФСО «Спартак» Анна Алешина, которая поздравила всех присутствующих, поблагодарив за оказанное внимание к юбилею «Спартака».

Затем на цену поднялись VIP-гости, которые зачитали поздравления: А.Кулаковский (от Совета по спорту при президенте РФ); Д.Аленичев (от Совета Федераций); С.Байдаков (от правительства Москвы); Ю.Нагорных (от Минспорта); И.Казиков (от ОКР); А.Назейкин (от профсоюзов России); В.Евстигнеев (от ДСО профсоюзов).

Вечер завершил Концерт, в котором приняли участие  Вячеслав Малежик, Николай Трубач, дуэт Рузавина-Таюшев, Николай Семенов, Наталья Баннова, Семен Мильштейн, артисты арт-студии «Флеш» и многие другие.

Среди гостей были замечены: футболисты (Аленичев; Васильков; Гладилин; Зенков; Ивакин; Ивиницкий; Ильин; Исаев; Кечинов; Коршунов; Крутиков, Логофет; Мирзоян; Мор; Морозов; Осянин; Рейнгольд; Парамонов; Симонян; Сочнов; Хидиятуллин; Черчесов; Хаджи; Шавло; Ярцев); хоккеисты (Борисов; Гуреев; Карпов; Кожевников; Криволапов; Кузнецов; Кузьмин; Майоров; Мартынюк; Писаревский; Ржига; Старшинов, Фоменков; Шалимов); а также известные спорт-руководители и спартаковские спортсмены (Бельцер; Берлин; Болотников; Галин; Горохова; Гусева; Драчевский; Краснова: Лагутин; Мазанова; Мишурис; Надырова; Петухова; Пуронен; Середина; Сидорова; Старостина; Степанянц; Ферябникова).

По приблизительным подсчётам в Празднике «Спартак-75» участвовало около 700 участников и гостей!

БорисЛ.Духон

Добавить комментарий