Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

«Спартак»: четвертый съезд общества

19 октября 2006 года состоялся IV съезд Общественной организации – Российского физкультурно-спортивного общества «Спартак». Съезд подвел итоги работы общества за период с ноября 2001 по ноябрь 2006 года, утвердил Устав общества, состав Центрального и Российского советов и Ревизионных комиссий.

Были прочитаны отчетные доклады о работе Центрального совета «Спартака», о работе Центральной ревизионной комиссии.

Было отмечено, что, несмотря на сложную экономико-политическую ситуацию в стране, «Спартак» сохранил свою структуру и кадры в 56 регионах России. Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина и 76 государственных и ведомственных наград, врученных спартаковским специалистам, тренерам, спортсменам, активистам свидетельствуют о том, что «Спартак» занимает достойное место в общероссийском физкультурно-спортивном движении.

За пять лет был принят ряд важных соглашений (в том числе и региональными советами общества) по укреплению партнерства и совместной деятельности с органами государственного управления, Олимпийским и Паралимпийским комитетами России, профсоюзами и предпринимательскими структурами. Основная цель таких соглашений – развитие массовой физической культуры и спорта, проведение постоянных мероприятий среди различных групп населения, в том числе детей, ветеранов, инвалидов, подготовка Олимпийского резерва.

Подчеркивалось большое значение пропаганды здорового образа жизни среди населения, а также важная роль «Спартака» в этой пропаганде. Была отмечена значительная работа, проводимая Российским советом и рядом других организаций со средствами массовой информации (пресса, Интернет, радио, телевидение). Всем советам и клубам рекомендовалось активнее заниматься работой по пропаганде общества «Спартак».

Съезд одобрил деятельность Российского совета общества других организаций по защите и коммерческому использованию запатентованных МФСО «Спартак» товарных знаков (наименования и эмблемы) и рекомендовал всем спартаковским советам и клубам заниматься аналогичной работой.

Участники Съезда поздравили спортсменов-воспитанников общества с успешным выступлением на зимних Олимпийских и Паралимпийских играх, Кубках мира и Европы 2002 -2006 годов в соревнованиях по академической гребле, гребле на байдарке и каноэ, водному поло, легкой атлетике, баскетболу, вольной борьбе, спортивным танцам, акробатическому рок-н-роллу, теннису, хоккею, пауэрлифтингу, плаванию, дзю-до, лыжным гонкам, горнолыжному спорту. Поздравления приняли флагманы спартаковского движения – команды «Спартак» по футболу из Москвы, Нальчика, Анапы, Рязани, Тамбова, по мини-футболу из Москвы и г. Щелково Московской области, по водному поло – из Волгограда и Златоуста Челябинской области (женщины), по хоккею (женщины) из Екатеринбурга, по баскетболу (женщины) – из Московской области и всех чемпионов и призеров Олимпийских и Паралимпийских игр, чемпионатов и Кубков мира, Европы и России. Вместе с тем общество выражает надежду, на возвращение хоккеистов московского «Спартака» и спартаковских баскетболистов Санкт-Петербурга, имеющих эффективно работающие детско-юношеские спортивные школы, в ряды ведущих команд страны.

Съезд выразил благодарность ветеранам «Спартака» за постоянную помощь в работе Российского Совета и других организаций общества.

Участники Съезда поддержали решение Российского совета общества о возрождении общероссийского движения «Юный спартаковец», президентом которого стал легендарный футболист Ринат Дасаев.

Съезд постановил Российскому и другим советам и клубам «Спартака» продолжить работу по восстановлению, организационному и материальному укреплению спартаковских организаций. Организациям общества всех уровней было предписано принять все возможные меры для участия в реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 гг.», утвержденной Правительством РФ 11 января 2006 года; продолжать работу новых детско-юношеских спортивных школ, совершенствовать деятельность имеющихся, повсеместно развивать движение «Юный спартаковец».

Российскому совету общества было поручено продолжить практику работы представителей «Спартака» в исполкомах, президиумах, коллегиях, комиссиях, рабочих группах руководящих федеральных органов и других организаций, а также настойчивее решать вопросы развития общества «Спартак» в Правительстве РФ, Совете Федерации, Государственной Думе, министерствах и ведомствах, общероссийских профсоюзах, предпринимательских структурах.

Одновременно со Съездом Российского физкультурно-спортивного общества «Спартак» состоялся Съезд Международного физкультурно-спортивного общества «Спартак» имени Николая Старостина (в него входят спартаковцы Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Киргизстана и России).

В состав центрального совета МФСО «Спартак» имени Николая Старостина вошли: Алёшина, председатель Центрального совета, Болотников, почетный председатель, Мазор и Галин, заместители председателя (все Россия); Алиев (Азербайджан); Баженков (Украина); Бычков (Беларусь); Гатин (Казахстан) и Касенов (Кыргызстан).

Председателем РФСО «Спартак» избрана заслуженный мастер спорта, призёр Олимпиады-76 Анна Алёшина. Заместителями председателя РФСО «Спартак» утверждены Петр Мазор и Виктор Галин. 4-м съездом «Спартака» избран президиум РФСО «Спартак» в составе 54 человек, в который вошли знаменитые спартаковцы Д.Берлин, П.Болотников, В.Васин, В.Гладилин, Р.Дасаев, А.Кожевников, Е.Ловчев, А.Мирзоян, Н.Пархоменко, А.Середина, Н.Симонян, В.Старшинов, Е.Титов, С.Шавло, В.Шадрин. В работе приняли участие 181 российский делегат от 44 спартаковских региональных общественных организаций России.

Интересные выступления были заслушаны в прениях по докладу Анны Алёшиной. Вновь избранному председателю и его двум заместителям, президиуму РФСО «Спартак» были сделаны наказы от региональных организаций «Спартака», руководителей российского спорта и от знаменитых спортсменов.

Решением Президиума Российской Академии естественных наук РФСО «Спартак» награждено почётным дипломом и знаком «Звезда успеха» ‑ «За достижения в подготовке высококвалифицированных специалистов и высокий уровень научных исследований».

Анне Алёшиной, как вновь избранному председателю Международного ФСО «Спартак» имени Николая Старостина была вручена награда от Сумского облсоветов профсоюзов и ФСО «Спартак» Украины ‑ «За тесное сотрудничество по развитию массовой физической культуры и спорта, укреплению Спартаковского движения».

Орденом «Спартака» «За веру, любовь, преданность и огромные заслуги пред обществом «Спартак» (юбилейный № 50 от 19.10.06) была награждена Людмила Аграновская, главный тренер СДЮШОР Камчатской области «Спартак-Эдельвейс» по горнолыжному спорту, заслуженный тренер России, заслуженный мастер спорта.

И в заключение, по итогам работы четвертого Съезда общества «Спартак» заявлено, что Съезд выражает уверенность в том, что все организации Общества объединят усилия по укреплению спартаковского движения, внесут достойный вклад в развитие массового спорта и спорта высших достижений, оздоровление, физическое, нравственное и интернациональное воспитание населения своих государств.

Добавить комментарий