Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Григорий Желдаков: «Россия должна побеждать любого соперника»

Хоккейные новости

После матча на чемпионате мира против сборной Словакии, закончившимся со счетом 3:1 в нашу пользу корреспонденту AllHockey.Ru удалось побеседовать с защитником сборной России московским спартаковцем Григорием Желдаковым, который в этом поединке записал на свой счёт результативную передачу.

AllHockey: «Что тренер сказал после матча»?

ГЖ:
«Сказал, что нужно добавлять в каждом компоненте игры. Мы должны ещё прибавить в плей-офф, должны ещё больше сил отдавать. Он был доволен, но надо разобрать ещё игру, посмотреть».

AllHockey:
«Какая была установка на матч против словаков»?

ГЖ:
«Играть в свою игру, простую, защитники должны на синей линии стоять и подключаться. Поначалу словаки давили, вперёд шли вдвоём, тяжеловато было».

AllHockey:
«Показалось, что команда не очень хорошо комбинирует».

ГЖ:
«Да, нам надо добавлять в этом компоненте».

AllHockey:
«Команда сегодня играла в новых сочетаниях. Сразу сыгрались»?

ГЖ:
«Проблем не было. На тренировке, в основном, мы так и были, в таких сочетаниях. Там 2-3 игроков переставили, а в остальном – всё нормально, знаем друг друга, кто как играет».

AllHockey:
«Вы в конце 2-го периода получили удаление за грубость. Что там случилось»?

ГЖ:
«Была провокация, но больше это была защита вратаря».

AllHockey:
«Соперника по четвертьфиналу знаете»?

ГЖ:
«Да, Швейцария. Мы играли с ними товарищеский матч… Мы должны побеждать любого соперника, без разницы – Швейцария это или ещё какая-то команда. На кого вышли, с тем надо и играть, это плей-офф».

AllHockey:
«Есть, в чём прибавлять команде»?

ГЖ:
«Да, в игре в пас, защитникам на подборе можно прибавить, в силовой игре. Мы с ребятами поговорим, разберём игру. Думаю, подготовимся к четвертьфиналу».

AllHockey: «Немного вопросов о Вас. Ожидали вызова в сборную»?

ГЖ:
«Да, ожидал после Турнира 6 наций в Минске. Был рад, и на сборах своё место заработал. Надо добавить ещё в некоторых компонентах игры. Очень рад быть в сборной на чемпионате мира».

AllHockey: «С кем из команды общаетесь»?

ГЖ:
«Со всеми ребятами общаемся, не важно, на Востоке они играют или на Западе – все ребята знают друг друга.»

AllHockey: «Как оцените свой сезон»?

ГЖ:
«Оцениваю свой сезон нормально, в КХЛ допустил ошибку небольшую (Григорий провёл один матч за основу «Спартака» — прим. «AllHockey»), но буду стараться – надо стараться попасть в 1-ю команду «Спартака».

AllHockey:
«Как попали в хоккей»?

ГЖ:
«Я в детстве играл на открытой площадке рядом с домом, потом – закрытый лёд, команда «Пингвины». И всё – понравился спорт. Сначала в детстве не понимал, сейчас взрослею. Тренер сразу сказал, что я защитник. Больше сижу в обороне, силовую борьбу люблю».

AllHockey:
«Знаю, что Ваш любимый игрок Сергей Гончар».

ГЖ:
«Ну это из НХЛ любимый, да, мне нравится его стиль игры».

AllHockey:
«А из России кто»?

ГЖ:
«Наверное, Никулин – с броском, и в силовую играет».

подготовил БорисЛ.Духон

Добавить комментарий