Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Грустные теннисные новости

Москва прощается с Ларисой Преображенской

16 сентября 2009 г. в Москве на 80-м году жизни скончалась Лариса Дмитриевна Преображенская.

Лариса Дмитриевна оставила яркий след в истории отечественного тенниса как Выдающаяся спортсменка и Великий тренер. Заслуженный мастер спорта СССР, чемпионка СССР и 1-я ракетка страны 1955 года, победительница многих всесоюзных первенств, 16-кратная чемпионка Москвы, она входила в 10 лучших теннисисток СССР на протяжении 12 лет. По окончании долгой и успешной спортивной карьеры Лариса Дмитриевна, человек щедрой души и большого, доброго сердца, воспитала не одно поколение теннисисток, ставших гордостью советского и российского спорта.

С 1964 по 1975 годы она работала тренером в ЦСКА, а с 1976-го года в «Спартаке» на ставших родными для нее кортах «Ширяева Поля». За эти годы Лариса Дмитриевна воспитала 5 мастеров спорта международного класса и 24 мастеров спорта СССР. В группе Ларисы Дмитриевны делали 1-е шаги на корте спартаковцы Анна Курникова и её двоюродный брат Евгений Королев. Среди воспитанниц Преображенской также: Елена Гранатурова, Евгения Куликовская, Екатерина Макарова, Татьяна Панова. За выдающиеся заслуги в подготовке молодых теннисистов Лариса Преображенская дважды, в 1995 и 1996 годах, удостаивалась Национальной теннисной премии «Русский Кубок» в номинации «Детский тренер года». В 1998 году в Москве был учрежден Кубок Ларисы Преображенской.

В 2008 году в ознаменование 100-летия Федерации тенниса России (ФТР) и за выдающийся вклад в развитие российского тенниса Лариса Преображнская была удостоена высшей теннисной награды ФТР — памятной медали имени Артура Макферсона.

/подготовил БорисЛ.Духон/

Добавить комментарий